Киевляне подписывают петицию за снос самого высокого здания в столице

Киевляне подписывают петицию за снос самого высокого здания в столице

Фото: artemco.livejournal.com

Среди важных для Киева петиций, Vgorode обнаружил одну, которая появилась в самом начале создания сервиса. Она касается жилого комплекса "Кловский" на Печерске.


В чем суть

Киевлянин Богдан Гдаль требует демонтировать большую часть этажей или демонтировать полностью самое высокое здание в Киеве, поскольку это нарушает внешний вид правого берега.

- Это один из домов, который не то, что ухудшает, а который уже испортил и разрушил вид центральной части города. При осмотре с левого берега он фактически доминирует над Печерском, портя вид Лавры, Днепровских склонов. Особенно его верхняя часть, оформленная в черных тонах. Демонтаж небоскреба требует ЮНЕСКО, что уже само по себе свидетельствует об уровне проблемы. Требование в Киевсовет - решить этот вопрос, - пишет Гдаль.


Как подписать

Если вы желаете поддержать петицию, вам нужно пройти по этой ссылке и оставить свой голос.


Серьезна ли проблема

На самом деле, да. В начале 2015-го года в Киеве был введен мораторий на застройку и продажу земельных участков в буферных зонах исторических памятников. А буферная зона в центре большая - в нее входит София Киевская и Киево-Печерская лавра. Здание, конечно, начали строить раньше принятия моратория.

И все бы ничего, если бы делом не заинтересовалось ЮНЕСКО. Комитет всемирного наследия обязал, по словам руководства Софии Киевской. Украину "уменьшить высоту неподходящих и диссонирующих зданий в буферной зоне объекта и, которые угрожают и/или имеют негативное влияние на определенную универсальную ценность объекта, путем сноса уже построенных этажей до уровня соседних исторических зданий в соответствии с предыдущими решениями". До 1 февраля 2016 года власти должны будут отчитаться по этому вопросу.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Плохой Санта: возле Ocean Plaza полиция оштрафовала Деда Мороза

Здесь находится "Кловский"