Дискотека под Кабмином: гости Closer вышли на митинг

Дискотека под Кабмином: гости Closer вышли на митинг

Сегодня, 25 декабря, под зданием Кабинета Министров проходит танцевальный митинг "Make Music Not Drugs".

Активисты, которые собрались на мероприятие, требуют одного - отставки главы департамента полиции по борьбе с наркопреступностью Ильи Кивы.


В чем суть конфликта

Суть конфликта в следующем: Илья Кива считает, что в распространении наркотиков виноваты ночные клубы и поэтому их необходимо закрывать. Наибольшая вражда у Кивы развернулась с клубом Closer на Нижнеюрковской. Заведение уже несколько раз страдало от налета опергрупп. Последний раз произошел буквально недавно.

Активисты собрались под Радой, поскольку постоянный "шторм" ночных заведений их возмущает - бывали случаи, когда правоохранители из отрядов подбрасывали наркотики ни в чем неповинным посетителям, а потом вымогали у них деньги.

Активисты хотят донести простую вещь - в распространении наркотиков виноваты не клубы, а люди, которые в них приходят. Администрация не может нести ответственность за каждого.

Также собравшиеся утверждают, что действия Кивы - это прямая угроза развитию музыки и искусства в столице в целом.


Как проходит митинг

Трансляция доступна в Periscope.

Сейчас около Кабмина собралась толпа людей. Организаторы подвезли колонки, диджейский пульт и прочую технику, для того, чтобы играть музыку. Собравшиеся танцуют, общаются между собой и в общем - хорошо проводят время. Также к Кабмину подтянулись отряды самообороны, но они никаких действий не предпринимают.

#technomeeting #kiev #dontstopthemusic #makemusicnotdrugs #dance

Видео опубликовано KROHATAN (@krohatan)

 

Все сюда! #dontstopthemusic #kiev

Видео опубликовано KROHATAN (@krohatan)

 

Здесь проходит митинг