Разыскиваются свидетели вчерашней погони в Киеве со стрельбой

Разыскиваются свидетели вчерашней погони в Киеве со стрельбой

Фото Артема Шевченко

11:30 Полиция просит всех, кто стал очевидцем вчерашней погони или видел грабителей, сообщать любую информацию об этом по номеру 102. Она может помочь в поимке вооруженных преступников. 

10:20 Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook опубликовал новую информацию о преступниках. 

- Преступники, совершившие разбой с завладением 70 тысяч долларов и применившие оружие против правоохранителей во время побега, - члены организованной преступной банды. Доказательства возможной причастности злоумышленников к ОПГ найдено при осмотре следственно-оперативной группой автомобиля, на котором передвигались преступники, - написал он. - Вероятно, в состав входило около 10 человек. По предварительным данным, часть из них, скорее всего, выходцы из Донецкой области. 

Он уточнил, что эта группа, скорее всего, причастна к ряду подобных преступлений, совершенных в последнее время. В столице объявлен план "Перехват". Продолжаются мероприятия по установлению места нахождения и задержания преступников. Злоумышленники опасны, вооружены и могут оказать вооруженное сопротивление. К спецоперации по их обезвреживанию привлечены соответствующие оперативные подразделения криминальной полиции, патрульных и полицейского спецназа Киева.

9:45 В полиции рассказали некоторые подробности вечерней погони.

Двое патрульных полицейских, попавших в масштабное ДТП во время погони за грабителями, получили переломы, на данный момент их жизни ничего не угрожает, сообщила в эфире "112 Украина" спикер Нацполиции в Киеве Оксана Блищик.

- По предварительной информации, один из них выскочил из автомобиля еще до момента совершения ДТП, а другой после столкновения, - сказала она. 

Всего известно о пяти пострадавших.

Грабителям удалось скрыться. Правоохранители пытаются выйти на их след.

- Начато уголовное производство. Мы проводим дальнейший комплекс следственных и розыскных, гласных и негласных действий, чтобы выйти на их след и задержать, - сообщают в Нацполиции.

7:55 Вчера поздно вечером в Киеве грабители, скрываясь от полиции на машине, открыли огонь из автомата, а затем устроили серьезное ДТП. Пострадали двое патрульных, они госпитализированы.


Как все было

Все началось из-за ограбления киевлянина на 70 тысяч долларов, после чего полицейские устроили погоню за вооруженными преступниками. Информацию подтвердил глава пресс-службы полиции Артем Шевченко. Как уточняет dtp.kiev.ua, около 9 вечера был введен план-перехват.

Возле "Спорт Лайфа" на Протасовом Яру двое на авто Range Rover Supercharged АА4256 разбили стекло в авто, отобрали 70 тысяч долларов и уехали в сторону Соломенской улицы. В ходе погони полицейская открыла огонь. 

Хроники криминального Киева. Жёсткая погоня за бандитами: вооружённый разбой - украли 70 тысяч. Преследование и реальный...

Posted by Артем Шевченко on Tuesday, December 29, 2015

 

Уходя от преследования, преступники протаранили три машины, включая патрульную "Тойоту Приус", которая врезалась в столб, и в результате все равно скрылись с деньгами. На dtp.kiev.ua опубликовано видео с места происшествия. 

 

Здесь произошло ДТП