Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 30 декабря

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 30 декабря

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 23,79 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 24,24, продажи - 25,18 грн. Курс евро от НБУ - 26,05 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 26,35 грн, продажи - 27,56 грн. Средний курс покупки рубля - 0,31 грн, продажи - 0,35 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 20,24 грн, А-92 - 18,75 грн. 

Дизтопливо: 16,70 грн. Газ: 9,16 грн.

Погода: сегодня в Киеве пасмурная погода, без осадков. Температура -7 градусов днем и -8 градусов ночью.

Пробки: 2 балла


Быть в тренде в 2016 году: "КП в Украине" подготовила новогодний выпуск, который можно читать все праздники

"КП в Украине" подготовила специальный номер, где каждая страница посвящена будущему, - как мы будем жить в следующем году, и на несколько лет вперед. От политики до медицины. Спрашивайте в ларьках прессы с сегодняшнего дня.

Краткий анонс:

- Экономика - какие законы и налоги будут ждать нас в 2016 году – прогноз на каждый месяц.

- Что планируют украинцы на Новый год: новая работа и спорт

- Геополитика: что ждать миру в следующем году – расшифрован глобальный прогноз от семьи Ротшильдов!

- Что происходит с погодой – следующий год будет еще теплее!

- Открытия ученых, которые продлят нашу молодость

- православный календарь, а также календарь важнейших спортивных событий 2016-го

- Гороскоп здоровья от Павла Глобы

- Восточный гороскоп для года Обезьяны

- Гороскоп финансов – нападут ли на вас деньги?

- Астропрогноз на январь

- Большой новогодний кроссворд на 2 страницы


Шовковский опроверг слухи о завершении карьеры


Сегодня утром издание Tribuna.com сообщило, что многолетний вратарь Динамо собирается закончить профессиональные выступления летом 2016 года и не будет продлевать контракт с клубом.

Сам футболист иронично прокомментировал новость на своей странице на Facebook. "И откуда такая чушь берется???", - пишет футболист.


В зоопарке под Киевом родилось трое львят: киевлян просят придумать имена

Радостную новость на Facebook сообщил директор зоопарка ХІІ месяцев Михаил Пинчук. "Три волшебных беленьких комочка неделю вслепую блуждали по соломенной подстилке, а мама бдительно стояла на страже и пресекала наши попытки приблизиться и полюбоваться львятами. Мы сразу же занавесили их вольер и оставили мамашу заниматься младенцами вдали от посторонних глаз – все таки, это ее первые дети и она ооочень волнуется! Когда мы сможем определить пол красавцев, мы обязательно спросим Вашего совета об их именах – придумывайте, пожалуйста, что-то новогоднее, пушистое, мяукающее. Через несколько дней мы снимем занавес, и Вы сможете сами полюбоваться пополнением семейства Людвига и Иванны!" - сообщает Пинчук.

В зоопарке под Киевом родилось трое львят. Фото Михаила Пинчука

В зоопарке под Киевом родилось трое львят. Фото Михаила Пинчука


"Хуизмистерпутин?": в Киеве презентовали фильм о криминальных связях Путина

В Киеве состоялась презентация документального фильма, посвященного связям Владимира Путина с криминальной средой, сообщает "Пресса Украины". Фильм под названием "Хуизмистерпутин?" освещает события с 1990-х годов до наших дней. Режиссер Валерий Балаян, снявший фильм, назвал ленту, основанную на результатах журналистского расследования, первым полностью подтвержденным документально расследованием "почему Путин вор".

Авторами расследования, давшего исходный материал для фильма, стали Анастасия Кириленко и Владимир Иванидзе, российские журналисты, ныне проживающие в Европейском Собзе. Расследование криминальных схем, в которые был и есть вовлечен российский президент, заняло у них два года. Балаян, комментируя выход фильма, отдельно подчеркнул, что фильм может стать полезным и для официальных структур.


Зэкам под Киевом испортили Новый год

В Бучанской колонии под Киевом Новый год уже не удался, пишет "КП в Украине". Надзиратели пресекли попытку передать сидельцам 10 литров самогона и упаковку наркотиков. Около десяти вечера 29 декабря возле ограждения колонии были задержаны двое граждан - жителя Обухова и Киева. В трех черных пакетах обнаружили 10 пластиковых бутылок общим объемом около 10 литров, из которых исходил характерный запах спиртного. Также заключенным хотели перебросить упаковку белого порошка, который очевидно является наркотиком.

Как рассказывают опытные сидельцы, перед Новым годом в колониях и СИЗО обычно гонят бражку из хлеба и сахара, которые запасают заранее. Но домашний самогон или чистый спирт, если удается раздобыть с воли, это настоящий праздник.


Киевляне поддержали петицию о цивилизованной утилизации батареек, ламп, градусников и пластиковых бутылок

Петиция, набравшая 10 тысяч 99 подписей (при необходимом минимуме в 10 тысяч), принята столичными властями к рассмотрению, сообщают "Факты и Комментарии". По мнению автора петиции Алены Полянской, создать в Киеве сеть автоматов для сбора отработанных ламп, пластика и батареек необходимо. А граждан, которые будут ими пользоваться, следует поощрять купонами со скидками на товары (услуги) в магазинах или государственных учреждениях (текст петиции можно прочесть здесь). Электронную петицию рассмотрят по поручению городского головы профильные комиссии Киевсовета.


Кобзон и Табачник владеют огромным пляжем на Осокорках

Российский артист, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и украинский музыкант Ян Табачник оказались владельцами огромного пляжа на берегу Днепра в Дарницком районе, сообщила депутат Киевсовета Анна Сандалова на Facebook.

- На Осокорках, оказывается, есть отличнейший парко-пляж Прибережный, огромная территория, которая по каким-то мифическим понятиям является собственностью Яна Табачника и Йосифа Кобзона. Не то, чтобы я не люблю музыку, но я сильно не люблю, когда персоны нон-грата лишают наших детей возможности тусить около Днепра. Нашего Днепра. Моего Днепра. Прямо в Дарницком районе. Вопрос уже несколько недель обсуждается в нашей депутатской среде, а вчера мы с семейством съездили туда на разведку. Если закрыть глаза на тонны мусора и попытаться вымечтать здесь парк - то это, поверьте, просто бомба. Особенно, если учесть, что в наших каменных джунглях Дарницкого района отдыхать особо негде. Что ж, запускаем план. Для начала пробуем разобраться с собственностью и все-таки вернуть 7.5Га в коммунальную собственность. Вторым шагом - найти средства на наведение порядка, хотя бы такого парка, как на Березняках и Русановке. В идеале, хочется видеть здесь парк, чистый пляж, спортивные площадки, несколько приятных кафешек, велодорожки, облагороженную природу., - пишет Сандалова.


Если денег нет: где остановиться воину АТО в Киеве

3-я сотня Майдана приглашает бойцов АТО в пункт помощи рядом метро "Печерская". Адрес - ул. Старонаводницкая, 2, четвертая Башня. Здесь обещают завтрак, чистую постель и курсы тактической медицины. Также здесь принимают помощь для бойцов: еду, сигареты, теплую одежду и носки, чай, кофе, сахар, овощи и фрукты. Контакты: 099 211 58 56, Сергей.


Из-за халатного сервиса в поезде "Укрзалізниці" умер пассажир

В поезде, следовавшем из Киева в Ужгород, умер пассажир, которому не могли оказать помощь из-за отсутствия у проводников медицинской аптечки, сообщил на Facebook очевидец трагедии Василий Пазуханич, который приехал погостить в Украину из Швеции. На фото видно лежащее в проходе на полу тело умершего мужчины, накрытое простыней. По словам Василия, ехавшему 65-летнему попутчику внезапно стало плохо. Когда пассажиры попытались оказать необходимую помощь, то выяснилось, что у проводника аптечка пустая. Поиски в других вагонах тоже не увенчались успехом. "Нашли в одном из вагонов то ли врача, то ли медсестру. Она, увидев ситуацию с аптечками, в слезах сказала только одно - "с*ки" ... Человек умер ... Царство небесное ...", - написал очевидец.

Из-за халатного сервиса в поезде

Из-за халатного сервиса в поезде "Укрзалізниці" умер пассажир. Фото Vasyl Pazukhanych

Когда на одной из станций в вагон зашли правоохранители и медики, то представительница УЗ соврала о том, что аптечка у нее была. "Прибыли сотрудники милиции. Женщина в форме "Укрзалізниці" (возможно начальник поезда) сказала, что аптечка была. Я высунул голову из своего купе и спросил, в каком именно вагоне нашли аптечку, и что в ней было? Она ответила что в "шестом вагоне". Я ответил "тогда получается, что пассажиров с 00 по 06 вагон не было?" – отметил Пазуханич.