Подпиши петицию: киевляне предлагают ввести штрафы за остекление балконов

Подпиши петицию: киевляне предлагают ввести штрафы за остекление балконов

Фото с сайта liveangarsk.ru.

На сайте электронных петиций Киева появилось интересное предложение, которое волнует большинство сознательных жителей города.


В чем суть

Автор петиции Богдан Гдаль предлагает ввести административные штрафы за остекление балконов, наружное утепление стен и бесконтрольную установку кондиционеров.

- Любое вмешательство в архитектуру, в фасад здания после его завершения, создает дисгармонию. Застекленные балконы делают здания бледными и плоскими. Хаотическое утепление часто приводит к тому, что работа выглядит как пятно на доме, а произвольно выбранные цвета портят вид целого района. Достраивая балконы, жители часто разрушают красивые декоративные решетки ограждения, портят декоративные элементы домов. Бесконтрольно устанавливают кондиционеры.

Петиция призывает пересмотреть нормы, которые позволяют закрывать глаза на порчу фасадов зданий, или позволяют игнорировать эти требования из-за низких штрафов или их отсутствия. Требование - ввести ответственность за перепланировку фасадов, застекление балконов, утепление, установку дополнительных элементов, если это не предусмотрено проектом здания. Особенно в центре города и для новостроек, - считает Гдаль.


Как помочь

Если вы согласны с петицией, то подпишите ее, перейдя по этой ссылке.