Полиция во время ночной погони застрелила человека

Полиция во время ночной погони застрелила человека

Киевские патрульные 20 минут преследовали 4 парней на BMW, в результате чего открыли огонь. Один человек погиб.


8 февраля 

15:00 Прокуратура Киева проверит правомерность действий полицейских, которые в ночь на 7 февраля во время преследования автомобиля BMW использовали огнестрельное оружие. Как сообщили в пресс-службе, по этому факту открыто уголовное дело по статье 365 Криминального кодекса Украины. Также в прокуратуре отметили, что на данный момент осмотрено место событий, в том числе и места, где использовался пистолет. Кроме этого, изъяты записи с камер наблюдения, получены свидетельства от сотрудников милиции, которые были непосредственными участниками событий, а также показания свидетелей происшествия. 

7:30 Опубликовано видео задержания:


7 февраля

15:30 Член коллегии МВД Антон Геращенко добавляет, что погибшему пассажиру из "БМВ" было всего 17лет.

"Около двадцати экипажей патрульной полиции были подняты по тревоге для того, чтобы остановить нарушителей. Несколько раз во время погони BMW выезжало на встречную полосу бульвара Шевченко и проспекта Победы. Страшно представить, что бы произошло, если бы эта BMW на скорости 190 лоб в лоб столкнулась с маршруткой, автобусом или с другим легковым авто. В результате стрельбы по колесам, на высокой скорости, пуля попала в пассажира авто. Погиб 17 летний юноша. Водитель и остальные пассажиры были задержаны. По водителю возбуждено уголовное дело за препятствование работе сотрудников правоохранительных органов. В авто в небольшом количестве была обнаружена мариухана, наличие которой, вероятно, и могло побудить молодых людей на противодействие полицейским", – написал он на своей странице в Фейсбук.

13:40 Полицейские во время преследования ВМW действовали в соответствии с законом. Об этом в ходе брифинга заявил начальник управления полиции Киева Юрий Зозуля. 

По его словам, автомобиль угрожал безопасности окружающих. 

Зозуля подчеркнул, что ВМW  во время попытки скрыться сбил одного патрульного. Потерпевший получил травму ноги. 

Информация о том, что из ВМW велся ответный огонь, не подтвердилась.

11:30 Как уточняет сайт dtp.kiev.ua, около 01:30 в Киеве на ул.Борщаговской сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль BMW киевской регистрации, водитель которого нарушал ПДД. На требование остановится водитель не отреагировал. Началась погоня, которая продолжалась более 30 минут. За это время BMW успел сделать круг по Борщаговской, проехать у Вокзала, по Соломенке и выехать в Голосеевский район.

Во время погони скорость превышала 120 км/час. В задержании принимали участие более 20 патрулей трех районов Киева. Водитель грубо нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации.

Вблизи Одесской площади полицейские открыли огонь на поражение. Водителя перед этим неоднократно предупреждали об этом по громкоговорителю и выстрелами в воздух.

В результате обстрела были пробиты колеса автомобиля. Смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое остальных не пострадали. Обстреляный BMW вылетел в кювет.

Молодые люди находились в состоянии наркотического опьянения. Фото: Espresso.tv

Молодые люди находились в состоянии наркотического опьянения. Фото: Espresso.tv

09:30 Задержали правонарушителей на ул. Заболотного. Сообщается, что туда прибыл начальник управления полиции Киева Юрий Зозуля. Установлено, что водитель и пассажиры имели признаки наркотического опьянения.

Один из убегавшмх погиб. Фото: espresso.tv

Один из убегавших погиб. Фото: espresso.tv


Перед этим в центре была погоня по встречной

Vgorode получил видео резонансной погони от ее свидетеля. Сообщается, что в половине второго ночи, BMW на огромной скорости по встречной пронесся по бульвару Тараса Шевченка в направлении площади Победы. За ним мчались несколько экипажей полиции.

Видео Александра Левченко:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Горела станция "Льва Толстого"