Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 8 февраля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 8 февраля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 25,91 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 25,96, продажи - 26,73 грн. Курс евро от НБУ - 29,02 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,46 грн, продажи - 29,69 грн. Средний курс покупки рубля - 0,30 грн, продажи - 0,34 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 19,92 грн, А-92 - 18,67 грн. 

Дизтопливо: 15,45 грн. Газ: 8,20 грн.

Погода: сегодня в Киеве ясно и солнечно, без осадков. Температура до +4 градусов днем и -1 градус ночью.

Пробки: 5 баллов


В мэрии ищут взрывчатку

В полиции сообщили о заминировании здания по адресу Крещатик, 36, где располагается здание Киевской городской государственной администрации, пишет УНН. "Да, действительно к нам такая информация поступила", - сообщили в пресс-службе. На место уже прибыли взрывотехники, пожарные и скорая. Лентой здание никто не ограждал, и митинг, который сейчас проходит под стенами КГГА, продолжается.

Однако, в пресс-службе КГГА информацию не подтвердили. "Нет такой информации... Ничего такого не слышно", - сообщили в пресс-службе КГГА, и добавили, что никого из здания не эвакуировали.


В Киеве изготовили мобильные медпункты для украинских воинов

Специальные модульные вагоны будут использоваться для оказания медицинской помощи раненым бойцам в зоне проведения АТО, сообщает Gazeta.ua. Первые такие медпункты планируется установить в Мариуполе и Марьинке на безопасных территориях, так как они не выдержат обстрелы.

На изготовление одного мобильного медпункта в среднем уходит 10 дней. Он рассчитан по плану на четыре кровати, две печки типа "буржуйка", а также на необходимое врачам оборудование. Собственно вагон изготавливается из металлического каркаса и опорной стенки. В нем предусмотрен гидробарьер, закладка минеральной ваты толщиной в 10 сантиметров, а также обшивка металлопрофилем. 


На пивзаводе "Оболонь" ищут ртутную бомбу

СБУ получила сообщение о заминировании пивного завода "Оболонь" на улице Богатырской, 3. Сообщение поступило на электронную почту СБУ, сообщает Еспресо.TV. На место выехали полиция, следственно-оперативная группа, взрывотехники, пожарные, "скорая" и кинологи. Аноним сообщил, что бомба содержит ртутный наполнитель. Он требует 200 000, при этом не уточняя, в какой именно валюте.


В Киеве начали отмечать наклейками кафе, в которые можно приходить с животными

В столице увеличивается количество заведений, где радушно принимают с домашними питомцами. Об одном из таких сообщила на Facebook киевлянка София Долгова. "Неужели?!!! Киев, район Львовской площади. Маленькая, уютная кондитерская/кафе/булочная "Маша Кейк". Милая зелененькая наклейка на двери. Наклейка маленькая, а эмоций очень много! И все - радостные. Молодцы!!!", - пишет девушка.

На двери - зеленая наклейка, приглашающая посетителей с животными.

На двери - зеленая наклейка, приглашающая посетителей с животными.


Киевлян предупреждают о шайке цыган, ворующих по Киеву

О случае с цыганками-воровками, замеченными возле супермаркета "Новус" на проспекте Григоренко, сообщается на странице сообщества "ПОХ - Позняки Осокорки Харьковский" на Facebook. "Сегодня утром (7 февраля. – Ред.) на Позняках, на остановке П.Григоренко, на стороне "Новуса", люди заходили в 475 маршрутку. Нас было много, и каждый думал, как бы влезть в ту маршрутку, стать удобнее и передать деньги. Я зашла, возле меня еще толпилась женщина ниже меня. Я по привычке забрала телефон из кармана в руки, ничего не подозревая, в кармане осталось 2 гривни. Тут двери маршрутки закрываются, и эта женщина такая вежливая: "Ой, ой, а выпустите меня, можно я выйду". Потом смотрю в окно, а там стоят женщины, ждут ее. И тут я разглядела, что это же цыганки! Я проверила карман. Она украла у меня 2 гривни. А тут девушка, которая была у самых дверей, поняла, что они вытащили у нее телефон", - рассказала киевлянка Дрья. Она подчеркнула, что женщины "хорошо замаскировались, так что их лица почти не видно было (шапки, шарфы, капюшон)".

Сейчас цигане орудуют по всему Киеву, а также в центре. Толпа циган обчищает карманы киевлян на оживленных наземных переходах, например возле парка Шевченко. Шайка пристраивается сзади за прохожими и пользуясь тем, что люди одеты в просторную зимнюю одежду, стараются вытащить вещи из карманов или расстегнуть сумки.


Подпиши петицию: киевляне просят создать приюты для бездомных в каждом районе

В каждом районе Киева предлагают создать приюты для бездомных и содержать их за счет государства или мэрии. Соответствующая петиция появилась на днях на сайте КГГА. "Для столицы с 4000000 жителей существует единственная такая организация в Соломенском районе на 140 жителей. Это позорная статистика. Людей, нуждающихся в такой помощи, в Киеве около нескольких тысяч", - пишет автор петиции Леонид Степанский.


Позор мэрии: киевлян возмутили горы мусора на Почтовой площади

На обновленной Почтовой площади коммунальщики не убрали прогулочную территорию после празднования Нового года. Об этом на Facebook написал экс-депутат Киевсовета Алексей Давиденко:

"Пришли с семьей погулять на новую Почтовую площадь. Службам мэрии было бы неплохо хоть иногда убирать это место. Позор!!! Вокруг такой срач, что это обсуждают все кто стоял рядом. Вместо того чтобы получать удовольствие от прогулки и пейзажа Днепра, смотришь под ноги чтобы не вступить в говно. И можно было бы посетовать на людей-свиней, но не вооруженным взглядом видно, что мусор в углах лежит еще с праздников, на площади катастрофически не хватает урн, а те которые есть, забиты доверху. Не может новая пешеходная зона столицы выглядеть ТАК!", - возмущается автор фотографий.


Из-за ДТП в Киеве образовалась многокилометровая тянучка

Сегодня утром на улице Борщаговской в районе Индустриального моста произошло ДТП. На месте аварии работают полицейские, пишет "Главком". Пострадавших нет, однако пробка, образовавшаяся в результате, создала проблемы многим водителям. Затор растянулся на несколько километров. Также произошло ДТП возле ТРЦ "Гулливер" с участием "БМВ" и "Ауди".

Из-за ДТП в Киеве образовалась многокилометровая тянучка. Фото Главком

Из-за ДТП в Киеве образовалась многокилометровая тянучка. Фото Главком