Личный опыт: как Vgorode стал свидетелем кражи в кафе и познакомился с вором Арнольдом

Киев наводнили воры. Такие выводы можно сделать исходя из статистики преступлений, совершаемых в городе. Квартирные кражи, взлом автомобилей, карманники в транспорте, цыгане, орудующие шайками, налеты на магазины и пункты обмена, а также любители срывать с женщин цепочки и золотые украшения промышляют во всех районах.


Как Vgorode стал свидетелем кражи

Лишиться денег и вещей теперь можно в кафе и ресторанах во время отдыха после рабочего дня. Инцидент произошел с редакцией Vgorode 9 февраля в 3b cafe на Шота Руставели. Компания собралась большая - все были увлечены прохождением живого квеста, для которого нам выделили небольшой зал. Распределение ролей, примерка костюмов и объяснение правил отвлекли от всего происходящего.

На долю секунды в зал вбежал мужчина, покрутился возле столов и поспешил уйти. Ничего удивительного - человек приличного вида, наверное искал компанию своих друзей и заблудился. С кем не бывает.

Однако один из журналистов заметил, как тип положил в свою кожаную сумку смартфон ведущего. Мужчину догнали, однако тот божился, что ничего не брал, в доказательство вытащив из сумки свой планшет, под которым он прятал украденный телефон.

Охранник кафе не хотел вызывать полицию, оправдывая это тем, что телефон вернули хозяину, но мы настояли. Стражей порядка пришлось ждать около 30 минут. В это время мужчина начал падать на колени, рыдать и обещать, что это был его первый и последний раз, просить прощения и причитать так, как будто ограбили его.

И что удивительно: вор был одет в приличное пальто, повязанный шарф, брюки, чистые туфли. Зовут Арнольд. Знакомьтесь:

Арнольд просит пощады. Фото Vgorode

Арнольд просит пощады. Фото Vgorode

Вор сожалеет о содеянном. Фото Vgorode

Вор сожалеет о содеянном. Фото Vgorode

Вор сожалеет о содеянном. Фото Vgorode

Вор все еще сожалеет о содеянном. Фото Vgorode

Схема вора проста - солидно одевается, ходит по заведениям, якобы разыскивая компанию своих друзей. Сметает со столиков все ценные вещи, пока посетители отвернулись, хорошенько выпили или отошли на перекур. 

По прибытии полиции вор Арнольд, потерпевший и свидетель отправились в отделение давать показания.

В 3b cafe на Шота Руставлелли Арнольд крадет вещи посетителей. Фото Vgorode

В 3b cafe на Шота Руставели Арнольд крадет вещи посетителей. Фото Vgorode

Киевляне, не будьте беспечными! Не оставляйте смартфоны, бумажники и сумочки без присмотра, иначе у них появится новый хозяин.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

На Милютенко загорелся ноутбук, на котором смотрел мультики ребенок