В Киеве разгорелся скандал из-за рекламной вывески на "Вокзальной"

На прошлой неделе в Киеве на здании станции метро "Вокзальная" появилась рекламная вывеска одного из крупных интернет-магазинов электронной техники, который не нуждается в представлении.

Этот шаг очень расстроил жителей Киева, а особенно тех активистов, которые борются с незаконной рекламой не первый день. Если вдруг кто-то не видел, то сейчас станция метро "Вокзальная" выглядит так:


Можно ли устанавливать рекламные щиты на этом здании?

Нет, нельзя. Согласно списку архитектурных памяток Киева и Соломенского района в частности, здание станции "Вокзальная" является объектом культурного наследия. 


Что говорят в "Киеврекламе"

Глава КП "Киевреклама" Наталья Гончарова в курсе произошедшего. По ее данным, договор на вывеску был заключен в 2014 году и шит белыми нитками. Разбирательства только начинаются.

Сказати, що це нахабство, - нічого не сказати.  Але, нажаль,  цю конструкцію встановлено згідно погодження, виданого в...

Опубликовано Наталіей Гончаровой 15 февраля 2016 г.


Что говорят в метрополитене

Пресс-секретарь метрополитена Наталья Макогон также прокомментировала Vgorode ситуацию с вывеской.

- Если учитывать документацию, то данное решение прошло все согласования. Договор был заключен в начале 2015 года. "Киевреклама" разрешила и установила стоимость. Департамент по охране памятников архитектуры тоже согласовал. Если заявитель проходит все этапы на уровне города по размещению рекламных носителей, то метрополитен может стать ограничителем, только если конструкция будет мешать передвижению пассажиров и их безопасности. По этому случаю мы уже начали проверку документации. Также будут пересмотрены все документы на размещение рекламы, начиная с 2014 года, - сказала Макогон.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Сегодня в Киеве побит температурный рекорд