Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 17 февраля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 17 февраля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 27,01 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 26,53, продажи - 27,29 грн. Курс евро от НБУ - 30,17 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 29,49 грн, продажи - 30,47 грн. Средний курс покупки рубля - 0,31 грн, продажи - 0,35 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 19,42 грн, А-92 - 18,67 грн. 

Дизтопливо: 15,45 грн. Газ: 8,10 грн.

Погода: сегодня в Киеве днем переменная облачность без осадков. Температура до +5 градусов днем и -1  градусов ночью.

Пробки: 4 балла


В Киеве побит очередной температурный рекорд

Вчера погода в Киеве побила очередной температурный рекорд -  уже пятый за февраль. 

По информации Центральной геофизической обсерватории, впервые с 1881 года наблюдений среднесуточная температура в столице достигла +7,3 градусов. Рекорд 1957 года был превышен на 2 градуса. По климатической норме такая температура соответствует 4 апреля.


На Позняках неизвестные сломали уличное пианино

На днях вандалы в парке "Позняки" разгромили уличное пианино. Об этом сообщается в соцсетях

Фото сообщества

Фото сообщества "ПОХ", Facebook


Поименно: кто и как вчера голосовал за отставку Кабмина

На сайте Верховной Рады появились данные о вчерашнем поименном голосовании за отставку правительства: для отставки не хватило 32 голоса.

Напомним, Арсений Яценюк после вчерашнего голосования остался премьер-министром: вчера он также выступил с годовым отчетом о работе Кабмина. 

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/575-kak-golosovali-deputaty-za-otstavku-yacenyuka


Киевские патрульные снова гнались за пьяным водителем

Позавчера вечером патрульные вновь гнались за пьяным водителем: свидетели ДТП без пострадавших в Святошинском районе столицы позвонили на 102 и сообщили номер автомобиля-виновника, скрывшегося с места происшествия. 

Как сообщает пресс-служба полиции, патрульные начали преследование указанного Chevrolet Tacuma на улице Берковецкой и вели автомобиль более 10 км до Жмеринской улицы. Там три патрульных экипажа заблокировали дорогу и остановили автомобиль. Водитель пытался переехать патрульного и убежать, но был задержан, а автомобиль - эвакуировали.

Фото пресс-службы полиции

Фото пресс-службы полиции

Тест на алкогольное опьянение показал у задержанного 2,57 промилле алкоголя в крови: это превышает норму в 12 раз. Мужчина признал свою вину и сообщил, что не остановился раньше, потому что не заметил полицейские сигналы. 


В Украине подорожает электроэнергия: когда киевлянам придут новые платежки

Как уже сообщал Vgorode, с 1 марта изменяются тарифы на электроэнергию для населения. Тариф составит от 0,57 грн до 1,56 грн в зависимости от объема потребления.

"Киевэнерго" напомнило: счета за февраль, которые киевляне получили в марте, будут содержать сумму по старым тарифам, действительными до 1 марта 2016 года. Счета по новым тарифам придут киевлянам в апреле 2016 года.


На Окружной многочасовой затор из-за смертельного ДТП

На Окружной сегодня утром около 9 утра произошло трагическое ДТП, передает dtp.kiev.ua. "Тойота" на огромной скорости уничтожила ВАЗ и остановился лишь через 130 метров. Водитель ВАЗ погиб мгновенно. У водителя "Тойота" найдены пакетики с веществом растительного происхождения. Сейчас на Окружной огромный затор.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Скриншот

Скриншот "Яндекс карты"


В Киеве появятся интеллектуальные светофоры

В Киеве планируют установить светофоры с интеллектуальными камерами видеонаблюдения, которые в автоматическом режиме, в зависимости от машинопотока и заторовых ситуаций, будут управлять переключением светофоров, сообщает "Город Киев".

Камеры будут обрабатывать машинопоток и, исходя из него, за счет специального программного обеспечения, анализировать необходимость корректировки циклограммы светофоров. В зависимости от заторовой ситуации, сможем автоматически разводить машинопоток.