Минер  задержан: в Киеве искали взрывчатку на всех станциях метро и в аэропортах

"Минер" задержан: в Киеве искали взрывчатку на всех станциях метро и в аэропортах

17:20 Сегодняшнего "минера", сообщившего о взрывчатке во всех станциях метро Киева и в обоих аэропортах, уже задержали. 

Как сообщает полиция Киевской области, им оказался 41-летний киевлянин с психическими расстройствами. Он временно проживает в селе Григорьевка Бориспольского района Киевской области.

Полицейские выяснили, что звонок был осуществлен с мобильного телефона. Когда за псевдоминером приехали правоохранители, мужчина заперся в своем доме и вел себя агрессивно. После нескольких часов уговоров он впустил полицейского в дом.

Во время общения с ним правоохранители заподозрили у него психические расстройства и для выяснения состояния его здоровья обратились в суд для дачи разрешения на принудительное психиатрическое обследование и дальнейшее направление в специализированное учреждение.

Открыто уголовное производство. Решается вопрос об объявлении подозрения мужчине и избрании меры пресечения.

15:20 После тщательного обследования правоохранители не нашли опасных предметов в столичной подземке. Все они работают в обычном режиме.

Станции метро "Майдан Независимости" после проверки также возобновила свою работу.

В аэропорту "Киев" взрывчатку тоже не нашли: сейчас аэропорт работает в обычном режиме, но из-за "минирования" ранее задержали два рейса. Аэропорт "Борисполь" после проверки также работает в штатном режиме.

14:40 Аноним сообщил также о минировании остальных станций киевского метро, Майдана и аэропортов "Киев" (Жуляны) и "Борисполь". Все объекты проверяются правоохранителями и кинологами. 

13:50 Сегодня, 17 февраля, в Киеве закрыта на вход и выход станция метро "Майдан Незалежности".

Об этом сообщает пресс-служба метрополитена.

Причина закрытия - анонимный звонок о минировании.

Сейчас на месте работают правоохранители, взрывотехники и кинологи. Работа станции будет зависеть от результатов проверки.