Видео дня: задержание телефонных мошенников, которые разводят родителей "преступлениями" их детей

В Соломенском районе задержали телефонных мошенников, которые действовали по популярной схеме: звонили родителям, представляясь сотрудниками правоохранительных органов и сообщали, что их ребенок совершил преступление. Тут же напуганным людям предлагали закрыть дело, заплатив крупную сумму денег.

Видео задержания опубликовало Еspreso.tv

 

 

 

 

 


Схема мошенников

Жертвами телефонных аферистов становятся пожилые люди, у которых есть дети. Лучше всего, если дети не проживают с родителями. Чтобы невозможно было определить номер - звонят на домашний телефон среди ночи.

В трубке плачет девушка или парень, прося родителей о помощи, далее говорит мужчина, представляясь сотрудником правоохранительных органов и рассказывая о преступлениях, которые якобы совершил их ребенок (кража, избиение человека). Тут же мужчина предлагает помочь и решить все по-тихому, если родители заплатят.

Испуганные люди готовы пойти на все, чтобы спасти ребенка от тюрьмы. В нашем же случае киевляне не растерялись: позвонили дочери, которая в это время мирно спала дома, после вызвали полицию.

Отец якобы задержанной девушки договорился о встрече. Деньги вынес в конверте к машине, которая подъехала в указанное место. Именно в этот момент копы выбежали из засады и заблокировали авто, водитель которого пытался скрыться, но врезался в дерево. Мошенника задержали.

Полиция призывает киевлян быть бдительными, трезво оценивать ситуацию, не вестись на провокации и звонить 102.