На киевском вокзале задержали банду клофелинщиков

На этой неделе сотрудники линейного отдела на станции "Киев-Пассажирский" задержали трех преступников - женщину, 1975 г.р., и двух мужчин - 1978 и 1987 г.р. Все они не имели постоянного места жительства и попрошайничали.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.


Как работали престпуники

Как оказалось, они зарабатывали на жизнь тем, что подсыпали людям в выпивку медицинские препараты (предположительно, клофелин), а потом пользуясь слабостью жертвы забирали ценные вещи.

На одном из таких случаев группа злодеев и погорела. В зале ожидания Центрального железнодорожного вокзала женщина заметила парня и решила обогатиться за его счет. Злоумышленница позвала сообщников, и преступники подошли к потерпевшему и предложили ему выпить. Общаясь, один из членов группы незаметно подсыпал жертве медицинский препарат в напиток.

Под воздействием препарата 23-летний парень перестал контролировать свои действия. Воспользовавшись беспомощным состоянием молодого человека, один из мужчин отобрал у него телефон и кошелек. Преступники пытались скрыться, но их задержали сотрудники полиции. Пострадавшего медики доставили в больницу, где он получил необходимую медицинскую помощь.

Следственным отделом начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемые взяты под стражу.

Фото пресс-службы полиции Киева.

Фото пресс-службы полиции Киева.

Фото пресс-службы полиции Киева.

Фото пресс-службы полиции Киева.

Фото пресс-службы полиции Киева.

Фото пресс-службы полиции Киева.


Есть ли связь с недавними преступлениями

Отметим, что в столице активно циркулировали слухи, что на вокзале Киева неизвестные целенаправленно травят бойцов АТО клофелином. В частности, на прошлой неделе рядом с вокзалом было найдено тело солдата ВС Украины, который был родом из Винницы и возвращался домой на побывку. По предварительным данным следствия, он был отравлен. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Хозяев нет дома: на Печерске горит двухэтажный дом

В сети появилось новое видео резонансной ночной погони с BMW и полицией