В центре Киева устанавливают палатки и жгут костры

19:50 Прямая трансляция от Hromadske.TV

19:20 Митингующие разжигают первые костры. Активисты призывают людей приносить на Майдан бочки и материалы для баррикад, передает "Пресса Украины". Сначала один из митингующих для того, чтобы согреться, поджег урну для мусора возле Монумента Независимости. Позже огонь заметили возле одного из стендов. Со сцены звучат призывы приносить на площадь бочки и материалы для баррикад. Активисты обещают, что сегодня на Майдане появится палаточный городок.

19:00 Установка палаток продолжается. Как передает корреспондент агентсва Интерфакс-Украина, в настоящее время активисты устанавливают большую армейскую палатку на плитке возле монумента. Они вбивают крепления в плитку, рядом находятся десятки людей, наблюдающих за происходящим.

На Майдане и прилегающих территориях остаются сотни людей, которые в субботу пришли почтить память Героев Небесной Сотни.

Сегодня днем участники массовых мероприятий перекрыли движение транспорта по Крещатику от Монумента Независимости до Гавпочтамта. 

Патрульные полиции пытаются урегулировать движение транспортных средств на главной улице столицы. При этом подчеркивается, что почти 4 тысячи правоохранителей несут службу в центре столицы в день памяти Героев Небесной сотни.

Фото Игоря Громова

Во время митинга прозвучали призывы приносить в центр Киева палатки и утраивать новый протест, передает "Сегодня". "Вернем себе Крещатик, как это было", – говорят активисты.

Также людей просят приносить чай и помогать митингующим.

В центре Киева активисты заблокировали движение и установили палатку. Фото: А. Литвина

В центре Киева активисты заблокировали движение и установили палатку. Фото: А. Литвина