Киевляне продолжают войну за сквер: застройщик обещает перенести портрет Нигояна в другое место

Киевляне продолжают войну за сквер: застройщик обещает перенести портрет Нигояна в другое место

В свере Небесной сотни на ул. Михайловской назревает скандал: собственники земучастка снова вернулись к идее построить на месте ухоженного парка офисный центр в несколько этажей.

На встрече рабочей группы сквера представители застройщика озвучили свою позицию: нынешний сквер Небесной сотни - недостойное посвящение героям, они знают как сделать лучше; они готовы перенести барельеф Сергея Нигояна в другое "более приличное место"; они планируют построить офисный центр в Сквере; они предлагают выделить в офисном центре, построенном в Сквере Небесной сотни, помещение под музей; они не готовы договориться об адекватной компенсации; они заявили о готовности подавать иски о максимальных компенсации.

Об этом на Facebook сообщает активистка Женя Кулеба.

Офис, который планируют построить на месте сквера.

Офис, который планируют построить на месте сквера.

Обсуждались и возможные негативные последствия застройки сквера: массовые протесты, открытое противостояние и удар по авторитету менеджмента города. Напомним, нынешний мэр Киева перед выборами анонсировал, что вернул сквер общине, а президент Петр Порошенко торжественно открывал барельеф Сергея Нигояна.

Сейчас горвласти ведут переговоры с собственниками участка, а петицию, о защите Сквера и передаче его киевлянам, которая за рекордный срок собрала необходимое количество голосов (10 тысяч), Киевсовет еще не рассматривал.

СМОТРИ ЕЩЕ

Как в Киеве встречали освобожденных из плена военных

Здесь находится сквер Небесной сотни