Фаршированный картофель

Вкусное и яркое блюдо, а главное легко готовить. Фото: smak.uа

Вкусное и яркое блюдо, а главное легко готовить. Фото: smak.uа

События
04 ноября 2010 13:02

 
Ингредиенты:

Картофель ... 6-10 штук
Сыр ... 250 грамм
Бекон... 10 полосок
Чеснок ... 10 зубчиков
Укроп ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Майонез ... по вкусу

Способ приготовления:

Сырой картофель вымойте и отварите в мундире. Остудите, очистите и разрежьте вдоль на 2 части. Из середины выньте мякоть картофеля с помощью ложки, освобождая место для начинки. Мякоть картофеля измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Дольки чеснока измельчите с помощью чесночницы. Укроп мелко нарежьте.

Перемешайте сыр, чеснок, укроп, мякоть картофеля. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте. Нафаршируйте все половинки картофеля получившейся массой. Соедините половинки картофелин вместе и оберните полосками бекона, заколите зубочисткой.

Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите фаршированный картофель на решетку и запекайте около 10 минут. Фаршировать картофель можно любыми продуктами, попробуйте начинки из печени или грибов ( в сочетании с сыром).

Подавайте в горячем виде.

По материалам smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях