Вкусное и яркое блюдо, а главное легко готовить. Фото: smak.uа
Ингредиенты:
Картофель ... 6-10 штук
Сыр ... 250 грамм
Бекон... 10 полосок
Чеснок ... 10 зубчиков
Укроп ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Майонез ... по вкусу
Способ приготовления:
Сырой картофель вымойте и отварите в мундире. Остудите, очистите и разрежьте вдоль на 2 части. Из середины выньте мякоть картофеля с помощью ложки, освобождая место для начинки. Мякоть картофеля измельчите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Дольки чеснока измельчите с помощью чесночницы. Укроп мелко нарежьте.
Перемешайте сыр, чеснок, укроп, мякоть картофеля. Посолите и приправьте черным молотым перцем по вкусу, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте. Нафаршируйте все половинки картофеля получившейся массой. Соедините половинки картофелин вместе и оберните полосками бекона, заколите зубочисткой.
Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите фаршированный картофель на решетку и запекайте около 10 минут. Фаршировать картофель можно любыми продуктами, попробуйте начинки из печени или грибов ( в сочетании с сыром).
Подавайте в горячем виде.
По материалам smak.ua