Обзор планшета PiPo Max-M6

Обзор планшета PiPo Max-M6

PiPo Max-M6 – отличный игровой планшет

     Китайская фирма PiPo выпустила в свет очередную новинку в линейке игровых планшетных ПК – PiPo Max-M6. За вполне приемлемую цену, в среднем порядка 2700 гривен, пользователь получает портативное игровое устройство с отличной передачей графики и высокой производительностью работы.

Технические характеристики

 Планшет PiPo Max-M6. Технические характеристики

Дизайн

     Представленная новинка имеет довольно стильный, привлекательный дизайн. Корпус характеризуется отличным качеством сборки. Передняя панель полностью покрыта защитным стеклом и оснащена широкой черной рамкой по периметру экрана для обеспечения удобного хвата устройства при использовании. Задняя крышка выполнена из высокопрочного шлифованного алюминия серебристого цвета. Она отлично выдерживает внешние нагрузки, тем самым обеспечивая надежную защиту внутренних элементов аппарата от повреждений. По бокам она оснащена вставками из черного текстурированного пластика для еще более удобного удерживания планшета в руках при использовании.

 

Планшет PiPo Max-M6. Фото 1

 

     На передней грани помимо 9.7" монитора находится фронтальная 2 МП камера в верхнем левом углу, а также отверстия динамиков. Они расположены по правую и левую сторону в нижней части корпуса, что является не самым лучшим дизайнерским решением, поскольку их можно случайно прикрывать ладонями при удерживании изделия в руках.

     Верхняя грань оборудована клавишей "Esc" и качелькой регулировки громкости.

     На левой стороне корпуса находятся клавиша включения/выключения устройства, слот для карт памяти форматов microSD/microSDHC, разъемы mini-HDMI, micro-USB, а также 3.5 мм аудиовыход для наушников и порт подключения зарядного устройства.

     Тыльная сторона оснащена основной 5 МП камерой со встроенной вспышкой, а также кнопкой "Reset", которые расположены в верхнем левом углу.

     На правой и нижней гранях устройства отсутствуют какие-либо функциональные элементы.

     При габаритных размерах 243x190x11 мм изделие имеет довольно внушительный вес 620 грамм. Как следствие, аппарат будет не столь комфортно длительное время удерживать в руках. Но данный параметр вполне соответствует мощному оснащению новинки, речь о котором пойдет ниже.

Экран

     Одной из главных и самых выдающихся особенностей PiPo Max-M6 является наличие 9.7" Retina экрана с впечатляющим разрешением 2048x1536 dpi. Данная технология позаимствована у аппаратов Apple, на которых она зарекомендовала себя более чем отлично. Так что в плане передачи высококачественного изображения с превосходными характеристиками цветового насыщения, яркости и контрастности представленное устройство может смело составить конкуренцию большинству прогрессивных планшетов. Отличным дополнением к высокому качеству изображения являются превосходные углы обзора, обеспечивающиеся IPS матрицей.

     Кроме того, монитор оборудован отлично реализованной системой Multitouch. С ее помощью обеспечивается быстрая и удобная навигация по параметрам меню, функциям и приложениям. Переходы между страницами и вкладками осуществляются быстро и без задержек.

     Помимо этого, монитор оснащен гиродатчиком и G-Sensor автоматического поворота изображения, которые обеспечивают быстрое позиционирование изображения в зависимости от изменения ориентации устройства. Это, несомненно, является незаменимой функций при запуске видео-игр.

 

Планшет PiPo Max-M6. Фото 2

 

     Пожалуй, единственным недостатком данного монитора является его глянцевая поверхность. Поскольку при работе в условиях чрезмерного освещения на экране буду появляться блики. Но высокий уровень яркости компенсирует этот недостаток. Даже на открытом воздухе картинка все же будет достаточно хорошо просматриваться.

Производительность

     Наряду с отличным дисплеем PiPo Max-M6 имеет первоклассное, высокотехнологичное оснащение. Он оборудован мощным четырехъядерным процессором Rockchip 3188 с тактовой частотой 1.6 ГГц, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти. Подобное оснащение обеспечивает высокую производительность системы. Пользователь сможет не только работать со стандартными приложениями и осуществлять быстрый интерне-серфинг, но и запускать сложные, ресурсоемкие 3D игры. Данная возможность, непременно, придется по душе заядлым геймерам. Ведь теперь любимые шутеры, гонки и квесты всегда будут под рукой благодаря новому аппарату от PiPo.

     Как и многие прогрессивные планшеты, новинка использует операционную систему Android 4.2. Она имеет вполне стандартный интерфейс, адаптированный под работу устройства. Отличным решением разработчиков стало дублирование клавиш управления уровнем громкости на сенсорной панели. Оно обеспечивает дополнительное удобство при просмотре фильмов или запуске игр, когда быстрее и проще скорректировать баланс звука на мониторе, не отвлекаясь на поиск физических клавиш.

 

Планшет PiPo Max-M6. Фото 3

 

     Одним из недостатков представленного аппарата является довольно посредственно реализованная система воспроизведения звука. Конечно, фирма-изготовитель с момента выхода устройства на рынок выпустила несколько программных обновлений, направленных на улучшение качества передачи звука, но глобально проблему решить все же не удалось. Так что требовательным пользователям лучше прибегнуть к помощи наушников.

     Так же слабым местом аппарата являются видеокамеры. Если качества фронтальной 2 МП камеры вполне хватает для осуществления видео-звонков через Skype, то основная – на довольно среднем уровне справляется со съемкой изображения. Хотя, в этом случае пользователь получает вполне предсказуемый результат, как для устройства представленного модельного ряда. Говорить о выполнении качественных снимков, в данном случае не приходится. Но в целом, для игрового аппарата, качественная фото- и видео-съемка не является столь критичной необходимостью.

      В завершении стоит отметить наличие у рассматриваемой новинки мощного двухъячеечного аккумулятора емкостью по 5000 мАч на каждый слот. Он обеспечивает впечатляюще длительную работу устройства даже при максимальной загрузке. Так что пользователи могут наслаждаться любимыми видеоиграми, не заботясь о состоянии заряда батареи.

Преимущества

  1. Стильный внешний вид аппарата и прочная конструкция.
  2. Применение 9.7" Retina экрана с разрешением 2048x1536 dpi.
  3. Наличие гиродатчиком и G-Sensor автоматического поворота.
  4. Применение мощного, высокотехнологичного оснащения.
  5. Отличная производительность в играх.
  6. Как и многие планшеты игровой линейки, аппарата использует систему Android 4.2.
  7. Устройство оснащено мощным аккумулятором, обеспечивающим длительное время его работы.

Недостатки

  1. Неудобное расположение динамиков на передней панели изделия.
  2. Монитор имеет глянцевую поверхность, на которой при ярком освещении появляются блики.
  3. Посредственное качество воспроизведения звука.
  4. Основная камера обеспечивает получение снимков с низким качеством изображения.

Выводы

     PiPo Max-M6 является превосходным представителем линейки игровых ноутбуков. Благодаря мощному, высокотехнологичному оснащению он отлично справляется не только с запуском сложных 3D игр, но и с работой ресурсоемких приложений.

     Одним из главных преимуществ данного аппарата является применение 9.7" Retina монитора с потрясающим разрешением 2048x1536 dpi. Он обеспечивает отличную визуализацию изображения. А благодаря IPS технологии комфортный просмотр возможен практически с любого ракурса. Использование гиродатчика и G-Sensor обеспечивает быстрый поворот изображения при изменении ориентации устройства. Отлично реализованная система Multitouch делает навигацию по параметрам меню и приложениям невероятно комфортной и легкой.

     Качество воспроизведения звука и работа видеокамер на представленной новинке сложно назвать идеальными. Но это вполне типичное явление для аппаратов данной линейки.

     Со своими основными функциями устройство справляется превосходно. А длительное время его автономной работы обеспечивается мощным аккумулятором емкостью 5000 мАч.

  Дополнительные характеристики изделия представлены по ссылке http://rozetka.com.ua/pipo_max-m6_3g/p388069/.