Как найти время на хобби: киевлянам предлагают нанимать помощников для рутинных дел

Как найти время на хобби: киевлянам предлагают нанимать помощников для рутинных дел

Вы когда-нибудь чувствовали, что вам не хватает времени, чтобы справиться со всеми заботами? Разрывались между работой, семьей, хобби, пытаясь одновременно успеть сходить за покупками, убрать в доме и выгулять собаку? Подобная ситуация знакома едва ли не каждому киевлянину. Помочь жителю мегаполиса "разгрузиться" и избавиться от ненужных забот вызвался стартап Метнись Кабанчиком – всеукраинский сервис, позволяющий находить помощников для более чем 1000 видов задач.


Кто выполняет задания на Кабанчике

Kabanchik.ua разработан таким образом, чтобы каждый мог найти компетентного исполнителя или подработать самому. Благодаря универсальным аккаунтам, зарегистрированный пользователь может стать как заказчиком, так и исполнителем.

Проект Метнись Кабанчиком запустили в 2012 году, сейчас он охватывает все крупные города Украины, а в Киеве объединяет более 80 тысяч пользователей. Исполнители сервиса - это проверенные специалисты (проверка проводится при регистрации), готовые за вознаграждение делать уборку, собирать мебель, присматривать за животными, готовить, учить, давать юридические консультации, разрабатывать мобильные приложения и многое другое.


Как работает сервис

Сайт удобный и простой в использовании. Заказчику достаточно выбрать подходящую категорию услуг, написать краткие требования, указать цену и сроки.

Задание после публикации рассылается исполнителям, зарегистрированным в определенной категории. Заинтересованные специалисты подают заявки уже в течении 2-3 минут. Заказчик перед выбором наиболее подходящего специалиста может просмотреть профили всех кандидатов, почитать отзывы о них, ознакомиться с портфолио и рейтингом. Рейтинги рассчитываются на основании 3 оценок, которые исполнитель получает после выполнения каждой задачи: за компетентность, вежливость и пунктуальность.

Виды задач: от бытовых услуг до фриланса

С момента запуска в Киеве сервис постоянно расширяется: в начале 2016 года было проведено полное обновление сайта и в несколько раз выросло количество категорий услуг для заказа специалистов.

Жители столицы чаще всего заказывают следующие услуги:

- ремонт и строительство: от починки розетки до комплексного ремонта квартир;

- бытовые услуги: глажка, стирка, можно найти няню и мастера ювелира;

- домашний мастер: услуги  электрика, сантехника и просто умельца “на все руки”;

- клининг: от простой уборки в квартире до дезинфекции;

- доставка: курьерские услуги, доставка цветов и подарков.

С 2015 года на сервисе сделали акцент на категории Фриланс: на сайте резко увеличилось количество фрилансеров и потребителей их услуг. Уже сейчас на сервисе можно найти копирайтера, разработчика сайтов или мобильных приложений, дизайнера, оптимизатора и других удаленных специалистов.

Помимо обычных мастеров на сервисе можно найти даже крайне специфических специалистов: тренера для кундалини-йоги, балетмейстера, аквариумиста или уборщика в костюме пингвина. Также без проблем найдете любителей животных, которые присмотрят за вашим котиком, собакой, попугайчиком или хамелеоном.

Для киевлян Метнись Кабанчиком – удобный помощник в решении проблемы нехватки времени. Ведь в несколько кликов можно найти компетентного специалиста в любой сфере. З другой же стороны активные и энергичные киевляне с помощью сервиса могут найти подработку и заработать быстрые деньги.