В Киеве появится улица актера Ивана Миколайчука

В Киеве появится улица актера Ивана Миколайчука

На левом берегу столицы наконец-то появится улица Ивана Миколайчука.

Об этом заявил министр культуры Вячеслав Кириленко во время передачи "Про культуру" в эфире "Украинского радио".

По его словам, решение было принято на первом заседании оргкомитета по чествованию 75-летия со дня рождения легендарного актера.

- В Киеве появится улица Миколайчука - скорее всего, вместо улицы Серафимовича. Это та улица, где стоит дом, в котором жил Иван. Начнем строительство памятника Миколайчуку там же, в скверике рядом с домом. Будем стараться сделать это вместе с киевскими властями как можно быстрее, потому что надо конкурс провести, чтобы все было сделано, как положено, - сказал министр.


Для справки

Улица, которая сейчас носит название Серафимовича, названа в честь Александра Серафимовича - российского писателя, который родился на Донщине.

Иван Миколайчук - украинский актер, кинорежиссер, сценарист, композитор. Был награжден государственной премией имени Т. Г. Шевченко (1988 — посмертно) — за исполнение ролей Тараса Шевченко, Ивана Палийчука, Давида Мотузки, Григория Громова, Петра Дзвонаря, Фабиана, Григора Корчака в фильмах "Сон", "Тени забытых предков", "Бурьян", "Комиссары", "Белая птица с чёрной отметиной", "Вавилон-ХХ", "Такая поздняя, такая теплая осень"

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Под зданием СБУ ночью митинговал "Азов"

Это свершилось: Леонардо ди Каприо получил награду американской киноакадемии