В Киеве хотят закрыть дешевые парикмахерские

В Киеве хотят закрыть дешевые парикмахерские

Фото с сайта vesti-ukr.com.

Киевские власти готовят запрет на работу экспресс-паримахерских, которые находятся в МАФах возле выходов из метро и на остановка транспорта, сообщают "Вести".


Почему хотят закрывать

Такое решение власти города обосновывают антисанитарией и риском всплеска эпидемии гепатита.

- До 2013 года львиная доля помещений использовалась в качестве обувных мастерских и мастерских кожгалантереи и часов. Сейчас же предприниматели стали их повально использовать в качестве парикмахерских. Санитарных условий для ведения этого бизнеса в данных помещениях нет. Попросту даже нет уборной и проточной воды, чтобы помыть руки. А от жителей города регулярно поступает информация о том, что воду от влажной уборки выливают на дорогу или попросту на газон. В течение 14 дней мы подготовим решение, согласно которому данный вид услуги не может осуществляться в помещениях, которые не оборудованы в соответствии с сантребованиями. После этого те киоски, где будут продолжать стричь без соблюдений норм, будут демонтированы, — рассказал глава департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Максим Кузьменко.


Что говорят в СЭС

В СЭС Киева с ситуацией знакомы.

- Только за прошлый год в столице 30 человек заразились гепатитом именно в таких парикмахерских. Достаточно малейшего пореза — и человек заболел. В условиях того, что в Киеве всплеск вирусного гепатита, мы не можем рисковать здоровьем жителей столицы. К тому же есть еще масса болезней, которые обитают в таких местах — грибковые и кожные заболевания, - рассказывает главный санврач Киева Олег Рубан.


Что говорят владельцы парикмахерских

Парикмахеры о возможном решении знают и уже готовят забастовку.

- Каждый день мы обслуживаем от 20 до 50 человек в одном киоске. Мы предоставляем альтернативу стрижки в салоне за 200–300 гривен. Власти забывают, что не все у нас в городе могут себе позволить стричься за такие деньги. А инструмент мы обрабатываем после каждого клиента. В экспресс-парикмахерской требуют провести водопровод, хотя прекрасно понимают, что в МАФе это невозможно. Мэрия получит забастовку "ножниц", мы уже собираемся, - рассказывает владелец четырех парикмахерских на Оболони Ирина Шибко.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Погода установила новый рекорд в первый день весны

Есть ответ: будет ли на Троещине остановка в честь храма "Всецарица"