Ингредиенты:
250 гривен картофельного отвара(в оригинальном рецепте -вода);
40 грамм дрожжей;
7 чайные ложки сахара;
500-550 грамм муки;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки растительного масла;
2 яйца, (2 желтка + белок, в тесто);
1 белок + 1 чайная ложка меда для смазывания.
Как и с чем подавать:
Разрезав вдоль, можно положить: сыр, малосоленую рыбу, мясо с зеленью, да все что придется ко вкусу.
1 Развести в теплом отваре дрожжи с 1 ч.л сахара. Муку просеять, добавить масло, соль, и 6 ч.л сахара. Яйца сбить, все соединить с мукой, замесить тесто
2 Оставить подходить на 40 мин. Разделить на 20 шариков.Каждый раскатать колбаской и свернуть колечком скрепить края,оставить на 20 мин.
3 В кипящую подсоленную воду опускать багели и варить 4-5 мин. Шумовкой выложить на смазанный маслом лист.
4 Смазать яйцом, посыпать, травами, пряностями (я брала, мак, кориандр, тмин, итальянские травы) Печь при t 200, 15-20 мин.
По материалам smak.ua