Проголосуй онлайн: метро  Петровка  предлагают дать новое оригинальное название

Проголосуй онлайн: метро "Петровка" предлагают дать новое оригинальное название

Фото Олега Тоцкого

Среди электронных петиций на сайте Киевсовета появилось очередное креативное предложение: дать станции метро "Петровка" новое название - "Бандеровка".


В чем суть

Автор петиции Андрей Гусаковский считает, что станцию необходимо переименовать, так как есть большая вероятность переименования Московского проспекта в честь Степана Бандеры. Данный проспект вплотную прилегает к станции метро.

- Название "Петровка" не является исторически сложившимся топонимом города, как большинство других названий местностей, а искусственно привнесенным большевиками в 1930-х. Это название увековечивает одного из большевистских палачей Украины - Петровского. В столице независимой Украины недопустимо увековечение имени одного из ее суровых противников. Именно поэтому переименование является крайне необходимым. Московский проспект, проходящий мимо этой станции метро на поверхности, планируется переименовать в проспект Степана Бандеры, поэтому выдвигается предложение относительно аналогичного переименования станции метро "Петровка" в "Бандеровку", - пишет автор петиции.


Как проголосовать

Если вы поддерживаете данную петицию, по этой ссылке можно оставить свою подпись онлайн.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Есть работа: в киевскую кофейню требуется бариста

Один из мобильных операторов объявил о масштабных перебоях со связью по всей Украине

Эту станцию хотят переименовать