Важная петиция о маршрутках набрала 10 тысяч голосов

Важная петиция о маршрутках набрала 10 тысяч голосов

Еще одна электронная петиция набрала 10 тысяч голосов и будет рассмотрена Киевсоветом. На этот раз предлагается полностью отказаться от маршруток в Киеве.


В чем суть

Автор петиции предлагает городским властям совместно с перевозчиками разработать трехлетний план полного отказа города от маршрутных такси и заменить их дополнительными автобусами и электротранспортом. 

Кроме того, предлагается за год внедрить "единый билет" с магнитной лентой, который можно будет использовать во всех видах общественного транспорта: его планировали ввести уже давно, но пока до реализации идеи не дошли.

Установленные в транспорте устройства для валидации билетов помогут отказаться от кондукторов, а отказ от маршруток позволит, по словам автора предложения, навести порядок на дорогах города и разгрузить улицы в центре. Также сократится объем вредных выбросов в атмосферу за счет уменьшения количества маршруток на топливе, улучшится сервис, а доходы от платы за проезд в транспорте можно будет направлять на развитие инфраструктуры. 

В ближайшее время профильные комиссии Киевсовета рассмотрят предложение и вынесут свой вердикт. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Киевляне предлагают интересным образом бороться с героями парковки: подпиши петицию онлайн

Планируй уик-энд: куда пойти в Киеве на этих выходных