Будь в курсе: какие важные решения принял вчера Киевсовет

Будь в курсе: какие важные решения принял вчера Киевсовет

Фото с сайта kmr.gov.ua.

Вчера на заседании Киевсовета депутаты приняли ряд важных для города решений. Vgorode собрал их воедино. 


Леониду Каденюку выдали землю

63 депутата Киевсовета проголосовали за выделение земельного участка в 0,1 га первому космонавту независимой Украины Леониду Каденюку. Первый его выход в космос состоялся в 1997 году. Тогда же там побывали и государственные символы Украины - флаг и герб.


В Киеве появится два новых парка

На пленарном заседании депутаты Киевсовета одобрили создание двух парков в Киеве - "Сырецкий Яр" и еще одного парка в урочище Наталка. Первый парк будет занимать 5,78 га, второй - 7,2 га. Все новые зоны занесены в Генплан Киева до 2020 года.


В центре столицы появится новая парковка

78 депутатов проголосовали за создание новой автостоянки на территории улиц Богдана Хмельницкого, Михаила Коцюбинского и Вячеслава Липинского. Паркинг будет находится возле и под велотреком "Авангард". Арендная плата составит 318 335 гривен, а земельный налог составит 106 111 гривен.


"Макдональдсу" на Петровке продлили договор аренды

67 депутатов поддержали решение продлить договор аренды "Макдональдсу", который находится по адресу проспект Московский, 12А (рядом со станцией метро "Петровка"). Новый договор аренды рассчитан на 10 лет. Арендная плата составляет 241 тысячу 960 гривен.


Часть новостроек в Киеве будет уходить в жилой фонд

74 депутата поддержали обращение Киевсовета к Верховной раде касаемо жилищного фонда столицы. Киевсовет просит нардепов обязать застройщиков Киева передавать 1 процент жилья для пополнения жилищного фонда города. Изменения в закон "О регулировании строительства в городе" позволят органам местного самоуправления требовать от заказчика строительства часть жилья для решения социальных и жилищных проблем города.