Стало известно, в каком ресторане иностранцы отравились устрицами

Стало известно, в каком ресторане иностранцы отравились устрицами

Фото lareina, livejournal.com

14:35 СЭС Киева рассказала подробности отравления иностранцев в Киеве.

Согласно данным СЭС, три случая острой кишечной инфекции зарегистрированы в отеле "Хаятт Ридженси Киев". Все трое пострадавших, двое из которых граждане ЮАР, госпитализированы в Александровскую клиническую больницу. Иностранцы перед недомоганием ужинали в ресторане отеля. Употребляли тайский суп, устрицы, суши, запеченную телятину. Еще одна пострадавшая - официант того же ресторана, тоже пробовала устрицы.

В ходе обследования ресторана было отобрано 5 проб пищевых продуктов (устрица живая охлажденная - на патогенную микрофлору, телятина жареная - на соответствие, тайский суп (мясной) и суши жареные 2 пробы - на соответствие), 1 проба питьевой воды для проведения лабораторных исследований по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, 40 смывов с объектов окружающей среды на наличие патогенной микрофлоры и золотистого стафилококка.

8:23 В ресторане одного из элитных отелей в центре Киева посетители отравились устрицами. 

Как сообщают "Вести" со ссылкой на главу СЭС в Киеве Олега Рубана, 10 марта в больницу доставили двух иностранцев, которые, отужинав в ресторане отеля устрицами, тайским супом и суши, внезапно почувствовали недомогание: началась рвота, повысилась температура.

- На следующий день была госпитализирована и официантка этого ресторана, которая рассказала, что накануне также отведала устриц, - сообщил Рубан. 

Были обследованы 16 из 27 сотрудников ресторана. Пробы продуктов взяты СЭС для проверки, причины отравления устанавливаются. При этом в самом ресторане факт отравления не подтверждают. 

Напомним, в прошлом году в отеле на бульваре Шевченко также произошло массовое отравление.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: Какой будет погода в Киеве на этой неделе