Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за последние дни

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за последние дни

Кадр из фильма "Эш против зловещих мертвецов"

Пожары, загадочные убийства, ограбления, ДТП и самоубийства, как и в любом другом городе, в Киеве не редкость. В этом материале Vgorode собрал именно такие инциденты, которые произошли в разных районах столицы за последние несколько дней.


Из киевлянина выбивали долги с помощью пистолета

На прошлой неделе на улице Григоренко двое мужчин травмировали киевлянина. Потерпевший оказался должником - мужчины требовали вернуть долг, а затем затолкали пострадавшего в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. В разгар ссоры один из мужчин достал травматическое оружие и выстрелил потерпевшему в бедро, забрав у него рюкзак и мобильный телефон. Полиция оперативно среагировала на заявление и задержала двух жителей столицы по статье 208 УК Украины.


На Борщаговке мужчину сбил поезд

13 марта около 23:00 на станции "Борщаговка Техническая" скоростной поезд "Хюндай" сбил мужчину на всей скорости. Пострадавший получил тяжелейшие травмы и скончался мгновенно. Как он оказался на путях - неизвестно. 


На Печерске на ходу загорелся "Smart"

Вчера, 13 марта, в 20:00 на бульваре Дружбы Народов загорелся автомобиль "Smart". В салоне авто находились двое людей, которые успели покинуть пылающее авто. Сиденья и обшивка в авто выгорела полностью за 10 минут. Причины возгорания Smart пока не известны.


На "Лесной" пытались взорвать самодельную бомбу

12 марта около 16:00 неизвестный мужчина бросил самодельное взрывное устройство в магазин детской одежды возле метро "Лесная" в Киеве.  По данным полиции, продавцы и охранники рынка увидели мужчину, который поджег продолговатый предмет, обмотанный черной изоляционной лентой, и швырнул его в магазин детской одежды. Устройство отскочило и попало в лоток с восточными сладостями. После этого мужчина скрылся с места происшествия, а устройство – погасло. Взрывотехники отметили, что самодельная бомба вполне могла травмировать людей.


Женщина разбила чашку об голову следователя

Инцидент произошел вечером в четверг, 10 марта, во время оформления задержания в Днепровском райотделе. Жена задержанного не согласилась с доводами следователя о законности его действий. Разъяренная женщина схватила со стола фарфоровую чашку и разбила ее о голову следователя. Теперь по статье 345 УК Украины ей грозит 5 лет.


На Голосеево нашли труп в строительном мусоре

11 марта на улице Сумской был обнаружен труп мужчины. Прохожие нашли тело в строительном мусоре. По предварительным данным, погибший – местный наркоман, возможно, у него произошла передозировка наркотиков.


На Севастопольской площади киевлянин бросился под машину

10 марта на Севастопольской площади пводитель "Дачии", двигаясь от площади Космонавтов к проспекту Лобановского, на въезде в туннель сбил пешехода, который перебегал дорогу. В результате столкновения мужчина получил травмы. Медики "скорой" оказали ему помощь. От госпитализации мужчина отказался. 


В киевском университете произошел взрыв

9 марта, в киевском университете имени Бориса Гринченко произошло ЧП. По предварительным данным, один из студентов установил самодельное взрывное устройство на лестнице между первым и вторым этажами учебного корпуса. Бомба была начинена гвоздями. К счастью, во время взрыва никто не пострадал, поскольку все студенты находились в аудиториях на парах.

 

СМОТРИ ЕЩЕ

ТОП-7 самых странных петиций от небезразличных киевлян