Стали известны подробности: патрульный в Киеве украл 11 тысяч долларов на месте ДТП

15:30 Стали известны некоторые подробности случившегося.

Как сообщает прокуратура Киева, патрульный украл не 11, а 17 тысяч долларов, злоупотребляя своим служебным положением. Он воспользовался беспомощным состоянием водителя и похитил деньги из салона. 

В дальнейшем половину этих средств полицейский присвоил, другую - раздал своим подчиненным, один из которых и сообщил об указанных противоправных действиях в правоохранительные органы.

Уже проведены обыски по месту жительства сотрудников патрульной службы, во время которых изъята большая часть похищенных средств. Среди прочего, у одного из патрульных также изъяли около 900 патронов различного калибра и холодное оружие.

По информации "КП в Украине", речь идет о ДТП на улице Срибнокильской – водитель "Рендж Ровера" не справился с управлением и врезался в припаркованное авто. 42-летний мужчина был в полубессознательном состоянии, его пришлось отправлять в больницу с подозрением на отравление. В салоне нашли наркотики и шприцы. Также полиция сообщила об изъятии оружия и крупной суммы денег.  

При этом при обысках у патрульных нашли совокупно 11 тысяч долларов. Но водитель "Ренжд Ровера" упорно настаивает, что у него пропало 17 тысяч: именно с этим связаны две разные суммы. Ведется расследование. 

14:15 В Киеве задержали патрульного полицейского, укравшего на месте ДТП из машины 11 тысяч долларов.

Информацию подтвердили в пресс-службе полиции: произошло все в понедельник, 14 марта.


Как все было

В этот день патрульный, занимаясь оформлением ДТП, незаконно присвоил себе 11 тысяч долларов, находившиеся в авто, попавшем в аварию.

Тот самый полицейский. Фото пресс-службы полиции

Тот самый полицейский. Фото пресс-службы полиции

Другие работники патрульной полиции сразу же рассказали о произошедшем руководству. Была проведена проверка и вчера, 15 марта, противоправные действия полицейского были задокументированы Департаментом внутренней безопасности, Департаментом патрульной службы и прокуратурой Киева.


Что грозит полицейскому

Полицейский, который является командиром роты патрульной полиции, задержан. Его подозревают по статьям "Злоупотребление властью или служебным положением" и "Кража" Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Также принято решение об увольнении из рядов полиции четырех сотрудников, двое из которых – руководители.

Советник Арсена Авакова Антон Геращенко уже прокомментировал на своей странице в Facebook этот инцидент: он выразил надежду, что виновного ждет заслуженное наказание в виде лишения свободы, а этот случай является единичным. 

Преступление и наказание  Чем отличается новая патрульная полиция от старой милиции? Да вот хотя бы тем, что руковод...

Posted by Антон Геращенко on Wednesday, March 16, 2016

 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: В Киеве поймали мужчину, воровавшего шоколадки из магазинов