В Киеве  минера  ТРЦ поймали по следам на снегу

В Киеве "минера" ТРЦ поймали по следам на снегу

Фото полиции

Полиция сообщила о задержании очередного "минера", оставившего вчера ложное сообщение о взрывчатке в трех киевских ТРЦ, среди которых "Космополит" (бывший "Большевик"). 

Во время тщательной проверки никаких взрывоопасных предметов и веществ на территории торговых центров выявлено не было. 

Правоохранители сразу начали искать автора сообщений: выяснилось, что это один и тот же человек. Два звонка были сделаны с мобильного телефона, третий - с таксофона на улице Василенко.

Тот самый таксофон. Фото полиции

Тот самый таксофон. Фото полиции


Нашли по следам

У этого таксофона обнаружили следы обуви на снегу, которые и помогли найти "минера". Им оказался 32-летний киевлянин. Установлено, что мужчина имеет проблемы с психическим здоровьем и в прошлом уже делал ложные сообщения о минировании. 

Следы

Следы "минера". Фото полиции

Полицейские доставили его в больницу для оказания помощи. Из его квартиры следователи изъяли обувь с теми же узорами, что на следы на снегу, а также мобильный телефон и сим-карту.


Что с ним будет

Начато уголовное производство по статье "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности".

После получения врачебного заключения о состоянии здоровья мужчины правоохранители проведут все необходимые следственные действия и рассмотрят вопрос о привлечении киевлянина к уголовной ответственности. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: 

Днепровский суд вынес приговор "минеру" киевского метро