Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 25 марта

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 25 марта

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 26,25 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 25,92, продажи - 26,55 грн. Курс евро от НБУ - 29,28 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,81 грн, продажи - 29,70 грн. Средний курс покупки рубля - 0,35 грн, продажи - 0,38 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 20,17 грн, А-92 - 19,42 грн. 

Дизтопливо: 17,25 грн. Газ: 7,90 грн.

Погода: сегодня в Киеве пасмурно, дождь и мокрый снег. Температура до +2 градусов днем и до -1 градуса ночью.

Пробки: 4 балла


Парни украли из киевского супермаркета элитный коньяк, придумав, как обмануть охрану 

Киевские полицейские поймали двух магазинных воров, вынесших из супермаркета элитный коньяк. Как рассказали в пресс-службе полиции, парни (возрастом 19 и 20 лет) выпивали в компании друзей и через некоторое время решили прогуляться по ТРЦ. На последние деньги молодые купили пиво, но впоследствии им захотелось продолжения банкета, поэтому они решили украсть бутылку дорогого коньяка из супермаркета. 

Кадр с камеры видеонаблюдения

Кадр с камеры видеонаблюдения

Чтобы обмануть охрану, они переклеили защитную клейкую ленту с пива на коньяк. Таким образом, они благополучно прошли через охрану и вернулись к друзьям с коньяком. В это время в магазине охрана пересмотрела записи с камеры видеонаблюдения и заметила кражу с витрины, после чего вызвала полицию. Как выяснилось, ребята украли коньяк, который стоит более полутора тысяч гривен.

Начато уголовное производство, парням грозит до пяти лет лишения свободы. Им объявлено о подозрении. 


В Киеве крадут колеса с машин

В Киеве начали красть колеса с авто. 25 марта на Оболони "разули" очередной автомобиль, пишет "Сегодня".

Фото Влада Антонова

Фото Влада Антонова

Колеса сняли с Mitsubishi Lancer (диски стандарт R16, резина Michelin X-Ice) на ул.Озерной 10, около 02:00.


Адвоката российского ГРУшника Александрова убили под Киевом

Бывшего адвоката российского спецназовца Александрова Юрия Грабовского нашли убитым. Об этом сообщила Национальная ассоциация адвокатов Украины в Facebook.

Адвокат Юрий Грабовский

Адвокат Юрий Грабовский

По информации ассоциации, подозреваемых в убийстве уже задержан. С начала марта Грабовский пропал и не выходил на связь, его мобильный телефон был выключен: с его банковских карт были сняты все деньги, из сейфа на работе тоже пропала большая сумма денег. 

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская подтвердила "Громадському ТБ" информацию о смерти Грабовского.

- Тело Юрия нашли закопанным возле трассы в Киевской области, - сказала она. 

Информацию об убийстве подтвердил также советник председателя СБУ Юрий Тандит. Подробности огласят позже. 


В Киеве могут сделать парковку на выходных и вечером бесплатной

Водителям Киева хотят сделать послабление. В Киевраде готов проект изменений в правила благоустройства, которые отменяют оплату на коммунальных парковках в нерабочее время, сообщают "Вести"

Проект ограничивает работу парковочных площадок с 8:00 до 20:00, а в выходные, вечером и ночью машину можно будет парковать бесплатно в любом месте. Такая практика существует во всех развитых странах.

Сейчас стоимость парковки в Киеве зависит от зоны: в центре — 10 грн в час, а на окраинах — 5 или 7 грн. 


Киевлян предупредили о новом ухудшении погоды

На сегодня, 25 марта, по Киеву и Киевской области объявлено штормовое предупреждение. 

- 25 марта ожидаются сложные погодные условия: мокрый снег, усиление ветра до 15-20 м/с, - говорится в сообщении Гидрометцентра.

Улучшиться погода в столице должна уже в начале следующей недели, но совсем тепло станет в первых числах апреля - некоторые погодные сайты обещают до +22 градусов уже 2 апреля. 


Киевлянам не разрешат жарить шашлык в лесах 

Жителям города запретят в киевских лесах и зонах, не предназначенных для отдыха, жарить шашлык. Об этом сообщил генеральный директор "Киевзеленстроя" Сергей Симонов, пишет "Город Киев". "Наступает пожароопасный период, и мы будем перекрывать въезд в леса, чтобы люди не заезжали на машинах и не разводили костры, оставляя после себя груды мусора", — сказал Симонов. Кроме того, Сергей Симонов подчеркнул, что в столице вообще следует запретить въезд транспорта в лесопосадки и другие зеленые зоны.

Он отметил, что в Киеве есть около 38 рекреационных зон, где киевляне и гости столицы могут безопасно отдохнуть и пожарить шашлык.