В Киеве на вызов к больному ребенку приехал пьяный врач

15:35 Пресс-служба НПУ Киева опубликовала видео с регистратора патрульного полицейского, которое подтверждает слова Надежды Коренной.

Київські патрульні передали справу про нетверезого лікаря до п...

Київські патрульні передали справу про нетверезого лікаря до поліції— Моя дитина задихається, а до неї приїхав п’яний лікар, — такий виклик патрульні отримали від заявниці 27 березня, близько 5-ї ранку. Коли екіпаж прибув на місце, 1,5-річну дитину оглядала інша бригада швидкої, яка й госпіталізувала її. У лікаря, на якого вказала заявниця, були помітні ознаки алкогольного сп’яніння. Працівник швидкої відмовився проходити аналіз на алкотестері та написав пояснення. Виправдовувався тим, що напередодні була вечірка, а ще — вживає ліки від застуди.Мати дитини написала заяву на медика. Відтак патрульні передали матеріали по справі до Шевченківського управління поліції. Чоловіка — доправили на місце роботи, куди викликали його керівництво.У випадку порушення закону не лишайтесь байдужими, телефонуйте 102!#kyivpolice

Опубликовано Патрульна поліція України 29 марта 2016 г.

 

В прошедшее воскресенье, 27 марта, в Киеве произошел неприятный инцидент - на вызов к полуторагодовалому ребенку приехал пьяный врач.

Об этом сообщает "Сегодня".


В чем суть

В семье адвоката Надежды Коренной заболел маленький мальчик. Рано утром ему стало очень плохо и было решено вызвать врача.

- В воскресенье утром примерно в половине 5-го сыну Назару, которому всего полтора годика, внезапно стало плохо, он начал задыхаться (диагноз — стеноз гортани ІІ степени). Мы тут же вызвали скорую. Взгляд медработника, прибывшего на вызов, мне сразу показался не совсем адекватным — но я решила, что уже утро, а они, бедные, сутки на работе. Но такие мысли улетучились сразу, как только мы зашли в лифт: от мужчины-врача конкретно несло перегаром! Когда мы зашли в квартиру, он даже не зашел в комнату, где находился ребенок с мужем — так и остался стоять в коридоре, держа в руках планшетку. А врач-интерн, посмотрев на ребенка, сказала, что ничего такого не видит, - рассказывает Коренная.

Надежда позвонила диспетчеру, попросила другую скорую, а также вызвала полицию.

- Врачи второй скорой сделали ребенку уколы и повезли нас в больницу. В это время патрульные отправились с медиками первой скорой на освидетельствование. Но они отказались его проходить: врач пояснил, что за день до дежурства был на пьянке, а сейчас он болен и пьет препараты на спирту. Поэтому якобы боится, что тест на наличие алкоголя в крови будет положительным! Возникает вопрос: если он болен, почему приехал на вызов и даже маску не надел?, - возмущается адвокат.

На данный момент, семья хочет добиться справедливости и привлечь внимание к этой проблеме всеми способами, потому что она нечасто, но все же случается - в ноябре прошлого года в Киеве такой случай уже был.


Что будет с врачом

Уголовного наказания, если действия не повлекли тяжких последствий, за подобный проступок нет — врачу может грозить только штраф 51—85 грн по ст. 179 КУоАП "Пребывание на работе в нетрезвом состоянии" и увольнение. В Департаменте охраны здоровья КГГА говорят, что обвинять врача скорой и утверждать, что он действительно был пьян, рано

- Взяты пояснения, создана комиссия, которая разбирается с этим случаем, проводятся тесты. Когда будет результат, будут и выводы, — говорят в департаменте и добавляют, что подобные случаи — исключение из правил.