Пьяный киевлянин угнал маршрутку и катался на ней

Полиция задержала 29-летнего киевлянина, который ночью  в нетрезвом состоянии похитил маршрутный автобус со стоянки в Вишневом.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киевской области.


Как все произошло

По спецлинии 102 поступило сообщение от работника автотранспортного предприятия о том, что в Вишневом неизвестный украл маршрутный автобус. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Киево-Святошинского отдела полиции.

Вскоре похищенное маршрутное такси заметили на одной из улиц Вишневого. Неравнодушные граждане и полицейские остановили транспортное средство, задержав угонщика. Как оказалось, мужчина находился за рулем автобуса в состоянии алкогольного опьянения и успел повредить несколько автомобилей.

Правонарушителем оказался неоднократно судимый 29-летний киевлянин. Объяснить мотивы совершенного преступления он не смог.


 Что грозит злоумышленнику

Работниками следственного отдела открыто уголовное производство по ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Парню грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой. Досудебное расследование продолжается.

Фото kv.npu.gov.ua

Фото kv.npu.gov.ua

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: 

В Киеве маршрутка столкнулась с фурой