А ты повелся: ТОП-5 фейковых новостей от киевских СМИ

Автор: Вячеслав Татарин

Сегодня в Киеве отмечают 1 апреля. По традиции, в этот день принято подшучивать или разыгрывать родных, друзей и знакомых. Киевские СМИ также решили не оставаться в стороне и повеселить своих читателей фейковыми новостями.

Vgorode собрал лучшие новости-шутки.


В Киеве установят светофоры для собак

С сегодняшнего дня, чтобы сократить количество аварий, предприятие "Киевсобакофор" установит несколько светофоров для собак на средства владельцев бездомных животных, пишет "Город Киев". Светофоры внешне ничем не будут отличаться от пешеходных, но в них будет своя очередность. Сначала зеленый сигнал для пешеходов, а потом - для четвероногих, с соответствующим изображением. Красный сигнал - будет для всех одинаковым.

Фото gorodkiev.com.ua

Фото gorodkiev.com.ua


Андрей Шевченко стал главным тренером сборной

Редакция Football.ua сегодня сообщила киевлянам "утку" о том, что известный футболист и помощник главного тренера сборной Украины по футболу Андрей Шевченко сменил Михаила Фоменко. Новость выпустили с припиской "официально".

Официально: Шевченко сменил Фоменко на посту тренера сборной

Опубликовано Football.ua 1 апреля 2016 г.


Бой Кличко против Фьюри пройдет в Киеве

Как сегодня сообщил Sport.ua о том, что из всех предложенных арен для матча-реванша выбор пал в пользу Украины. Сегодня даже "планировался" старт продажи билетов. Однако директор по вопросам внешних связей НСК "Олимпийский" Виктор Анисимов разочаровывает тех, кто уже начал поиски билетов на боксерский бой, и подтверждает, что над киевлянами, скорее всего, пошутили.


Декоммунизиция Родины-мать

Сообщество на Facebook "Наш Киев" декуммунизировали Родину-мать в Киеве. С помощью фотошопа на памятнике демонтировали верхнюю часть, где размещался щит с гербом СССР. Выглядит это так:

Фото Наш Киев

Фото Наш Киев


На Троещине построят 800-метровый небоскреб

Журналисты интернет-портала "КиевVласть" также порадовали необычной новостью . Речь шла о современной постройке в спальном районе столицы. Здание должно было походить на знаменитую дубайскую Бурдж Халифа, а цена кв. м жилья  — в районе 30–50 долларов. Среди вариантов названия новостроя: "Троещина Тауэр", "Витал-Брутал Палас" и "Большой дом". Внутри здания разместились бы отель "Троещина Luxury", квартиры, офисы, бульвары, парки и торговые центры.

 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Требуются спортивные парни: в подъездах Киева демонтируют тамбура и пристройки 

Это не шутка: сегодня "ВКонтакте" полностью изменил свой дизайн. Как все работает.

Все серьезно: синоптики предупреждают об ухудшении погоды в Киеве