Опубликован список вещей, найденных в машине: последние данные о пропавшем под Киевом Тарасе Познякове


28 апреля

В багажнике машины Тараса Позняков были найдены "родные номера" автомобиля, сообщают "Вести". Также, во время обыска там обнаружили отрезок ремня безопасности переднего пассажирского сиденья, зеленую термо-сумку и запачканные грязью "берцы" вместе с носками. Кроме того, в салоне нашли два пакетика "Фармацитрона", 7 дисков, влажную салфетку для автомобиля и солнцезащитные очки.

На заднем сиденье был мобильный телефон "Нокиа" с зарядным устройством, там же лежало зеркало заднего вида. Под водительским креслом нашли окурок "Sobranie White", открытую шоколадку "Свиточ" и металлическую чашку.

Почти все резиновые коврики в авто были в грязи и земле. А коврик под задним пассажирским сиденьем (сразу за водителем) - с повреждением в виде отверстия. Там же нашли предмет внешне похожий на пулю (его отправили на экспертизу).


19 апреля

15:05 Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обнародовал данные о втором подозреваемом на своем официальном сайте.

Его зовут Дмитрий Голуб. Он, как и Луан Кингисепп, является бойцом группы "Сонечко". Москаль в своем заявлении отмечает, что это происшествие является отголоском событий в Мукачево.

- Органов, которые не захотели задержать и привлечь к уголовной ответственности фейкового комбата Романа Стойку (позывной "Честный"), хотя всем известно его местонахождение. И не ищут других представителей "Правого сектора", которые причастны к стрельбе в Мукачево. Безнаказанность преступников и бездеятельность правоохранительных органов порождают новые преступление - это давно известная всем аксиома, - пишет Москаль.


18 апреля

14:40 На странице, посвященной поиску Познякова, появилось видео с камер наблюдения на заправке БРСМ-нафта под населенным пунктом Бузовая Киево-Святошинского района, где его видели в последний раз - 4 апреля в 11:20 утра. 

На видео есть тот же пассажир в кепке, похожий на главного подозреваемого, и сам Тарас. 

9:40 Родители Тараса Познякова рассказали о вероятном подозреваемом, который причастен к похищению их сына. Об этом сообщают "Вести".

Его зовут Луан Николаевич Кингисепп из города Кирово-Чепецк Кировской области (Российская Федерация). Ему 25 лет. Позывной россиянина "Лука", а у себя дома в Кирово-Чепецке на местных сайтах он известен под ником PerfectDead.

В Украину Луан приехал во время Майдана. Кроме этого, воевал в составе закарпатского "Правого Сектора" в районе Донецка и даже обращался к властям, чтобы ему дали украинское гражданство, однако не сложилось. Выяснилось, что Лука живет в Киеве и имеет много побратимов, которые числятся в розыске МВД. Спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский в то же время отмечает, что Луан не имеет никакого отношения к "ПС". 

Тем временем, личность второго пассажира не установлена. Единственное, что известно - оба пассажира были бойцами группы "Сонечко" закарпатского "ПС". Подозреваемый похож на пассажира, которого зафиксировали камеры на заправке. 

Фото -

Фото - "Вести".


17 апреля

18:00 Тараса Познякова продолжат искать только правоохранительные органы. Как сообщил Гал-инфо, волонтеры из Львовской и Киевской областей больше не участвуют в поисках. В то же время оперативники работают в круглосуточном режиме. Особенно тщательно исследуются дачные кооперативы и лесные массивы.


14 апреля

13:45 Поиски Тараса Познякова вернутся на начальную стадию с целью более тщательного обследования территории Киевской области, сообщил в комментарии УНН пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович.

- Правоохранители продолжают обследовать территорию. В частности, дачные кооперативы и лесные массивы. Сейчас поисковые работы иногда возвращаются на начальную стадию. Там, где Бобрица, будут подробнее прорабатываться квадраты территории. То есть сектора, куда мы идем во второй раз. Возможно, с первого раза мы чего-то не заметили, - сказал Жукович.

Водолазы уже обследовали все водоемы Киевской области, где мог проезжать автомобиль.

- Мы не проверили каждый сантиметр, чтобы утверждать, что там ничего нет. Возможно, что к проверкам водоемов также вернемся, - добавил он.


13 апреля

15:15 Председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе надеется, что милиция в ближайшее время раскроет дело пропавшего львовянина Тараса Позняков. Об этом она сказала на брифинге журналистам, пишет УНН.

"Полиция работает. Занимается Киевская область. И как только у нас будут какие-то новости, мы сообщим об этом и журналистам, и всем людям. Я это держу под контролем. Я надеюсь, что в ближайшее время мы раскроем это дело", - прокомментировала Деканоидзе.

14:30 Правоохранители допросили владельца гаража №467, в котором нашли машину. "Ни в каком производстве он не выступает. Мы его опросилы пока и все", - сказал спикер Нацполиции Киевской области Николай Жукович в комментарии УНН. Он уточнил, что новых подробностей по делу нет.

8:05 Владельцы авто, которые оставляют свои машины в соседних боксах, ничего не знают - ни про владельца гаража, где была найдена машина Тараса, ни какую-либо другую информацию, сообщает "КП в Украине". Кто сюда пригнал авто и когда - непонятно. А видео-камер при въезде в кооператив нет. Гараж, в котором была найдена "Ауди", с виду ничем не примечателен. Поблизости подобных ему - множество. Авто увезли, гараж закрыт, хотя не опечатан. 

Место, где нашелся автомобиль. Краска на двери гаража облупилась. Фото Олега Терещенко

Место, где нашелся автомобиль. Краска на двери гаража облупилась. Фото Олега Терещенко

Уже установлено, на кузове авто были прикреплены другие номера. А в автомобиле найдены следы применения огнестрельного оружия. Скорее всего, там и произошло убийство. "Номера на машине были другие, но родные лежали в багажнике. Также обнаружили берцы в глине, салон в крови, стекло прострелено. Пуля находилась в салоне", - написали общественные активисты в соцсетях. 

Чтобы узнать подробности - кто владелец гаража, сдавали ли его в аренду, журналисты дозвонились до председателя гаражного кооператива. Но комментировать что-либо он отказался. 


12 апреля

14:55 Машину пропавшего по пути в Киев из Львова Тараса Познякова все-таки нашли: об этом официально сообщила пресс-служба полиции Киевской области.

Фото пресс-службы полиции

Фото пресс-службы полиции

Фото пресс-службы полиции

Фото пресс-службы полиции

"Ауди" нашли в одном из гаражей Киево-Святошинского района. Сейчас на месте работают специалисты-эксперты.

8:30 Полиция обнаружила авто "Ауди", якобы принадлежащее Тарасу Познякову, в боксе гаражно-строительного кооператива в селе Новоселки Киево-Святошинского района. Но как именно вычислили место - правоохранители не раскрывают. Об этом пишет "Сегодня", ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

"Да, машина пропавшего парня обнаружена в закрытом гараже в Новоселках. Пока полицейские выясняют, кому принадлежит этот гараж и сдавался ли он в аренду. Территория вокруг оцеплена полицией, ждут приезда криминалистов и кинологов: опергруппа должна снять возможные отпечатки пальцев и обыскать салон авто", - рассказали изданию.

Полиция области эту новость пока не подтверждает.


10 апреля

10:05 Тарас Позняков все еще не найден. 

По данным "ТСН", к поискам подключили Национальную гвардию, кинологов и пару беспилотников. Сейчас оперативники отрабатывают новую информацию: его машину последний раз якобы видели в селе Крюковщина. Волонтеры имеют данные, что местные жители видели похожу машину возле местной валки в 9 часов вечера. Также продолжается проверка любой информации из социальных сетей.


8 апреля

08:50 Тараса Познякова все еще не нашли. 

Появилась новая информация и видео:

- Получили, кроме видео муниципальных камер, еще видео частных камер. Улица, ведущая на набережную через хутор Колбасино. Кроме Ауди А6, в тупик на набережную выезжал Ford Transit. Вниз он ехал первым, назад - вторым. 4 минуты они что-то делали на набережной. Эти же авто заезжали вместе в село. Эти видео передали в полицию и СБУ. Эти же авто хорошо видно по записям с камер Андрея Онистрата, - написали активисты. 

Родители Тараса готовы заплатить вознаграждение тому, кто поможет в поисках, и просят предоставлять только правдивую информацию.


7 апреля

15:35 К поиску Познякова привлекли водолазов. Об этом в комментарии УНН сообщил пресс-секретарь полиции Киевской области Николай Жукович.

"Сегодня к розыску добавили еще и водолазов. Если раньше канавы и водоемы проверялись специальными щупами и истыкали дно, то теперь водоемы будут обследовать водолазы", - сообщил Жукович.

По его словам, водолазы будут обследовать водоемы в районе пос. Бобрицы и Вишневого. Также используют кинологов с собаками и четыре квадрокоптера.

8:20 Тараса Познякова, которого уже объявили в розыск по всей Украине, все еще не нашли.

Сегодня снова начнут поиски: тщательнее всего ищут в селе Бобрица Киево-Святошинского района, так как там его машину зафиксировали камеры наблюдения. Новое видео от 4 апреля опубликовали активисты: на записи за рулем узнали пассажира с бородой с фото с заправки. В машине виден только водитель. 


6 апреля

9:25 Франковским райотделом Главного управления Нацполиции во Львовской области устанавливается местонахождение без вести пропавшего Тараса Познякова.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции во Львовской области, мужчину объявили в розыск.

- 04.04.2016 года Тарас Позняков 1991 г.р. который автомобилем Ауди А6 серого цвета, д.н.с. ВС 4446 СИ, поехал в г. Киев. Последнее известное местонахождение разыскиваемого – автозаправочная станция BRS по ул. Садовского, 1а в селе Бузовая Киево-Святошинского района. В настоящее время местонахождение его неизвестно, - говорится в сообщении.

8:20 Поиски Тараса продолжались весь вечер и ночь: пока безрезультатно. 

Многие - и из Киева, и из Львова - сами вызвались помочь и разработали примерный предположительный маршрут, по которому ехала машина, но пока поиски ни к чему не привели. Как сообщают волонтеры и активисты, сегодня утром добровольцев прибавилось, планируется расширять радиус проверки территории. Напомним, в последний раз Тараса видели на заправке в районе сел Бобрица и Бузовая Киево-Святошинского района, в 25 км от Киева. В машине было, кроме водителя, трое пассажиров-мужчин. 

Как сообщает "Сегодня", оба предположительных попутчика Тараса уже сказали, что в авто не садились - у каждого из них есть алиби. 


5 апреля

20:05 В BlaBlaCar Vgorode сообщили, что предоставили полиции все имеющуюся информацию о том, с кем ехал Позняков. Также в компании вышли на связь с родными и друзьями пропавшего. 

14:10 Национальная полиция Львовской области сообщает, что по данному делу открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины "Умышленное убийство", однако до сих пор ничего неизвестно о состоянии Познякова.

В пресс-службе сообщили, что Поляков работал помощником судьи в городе Львове. Дело находится на контроле у начальника полиции Львова Антона Пузыревского и начальника полиции Киева Юрия Зозули.

Что касается статьи по делу, то ситуацию разъяснила пресс-секретарь НПУ Львовской облсти Светлана Добровольская:

- Полицией начато досудебное расследование. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. По факту обращения возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Это звучит как "умышленное убийство", но в таких случаях, если исчезает человек, всегда открывают производство по такой статье, - сказала Светлана.

13:08 Олег Мазарчук, один из якобы попутчиков Тараса, заявил, что из Киева во Львов он не ехал.

- Вчера я не ехал на BlaBlaCar, я был в Киеве. Со мной уже общались следователи. Иногда я пользуюсь BlaBlaCar, и где-то месяц назад ехал со Львова, кажется, была Audi. Ехал молодой парень с девушкой, не помню уже, как их звали. Кому-то я дал визитку, поскольку занимаюсь строительным бизнесом. Мне уже и заказчик звонил, спрашивал, что это за история. Но вчера весь день я был в офисе, а вечером на хоккейной тренировке. Так что это какое-то недоразумение, - рассказал Мазарчук "Вестям".

Тараса Познякова до сих пор не нашли. Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что парня нашли живым и здоровым, однако, к сожалению, они не подтвердились.

10:18 Страница в Facebook "Варта 1" просит у киевлян помощи в поисках парня, который пропал в столице вместе со своими попутчиками.


Что произошло

Тарас Позняков вчера, 4 апреля, выехал на серой "Ауди А6" из Львова в Киев. Номерной знак - ВС4446СІ. Еще вчера в 12 часов дня он должен был быть в Киеве, однако Тарас на связь не выходит и на запланированную встречу не приехал. Последний раз Тарас связывался с родными в районе села Бобрица Киево-Святошинского района.

Так выглядит Тарас.

Так выглядит Тарас.

Так выглядит Тарас.

Так выглядит Тарас.

Известно, что своих попутчиков Тарас нашел на популярном сервисе "BlaBlaCar". Друзья Тараса установили личности тех, кто ехал вместе с ним. Это были Олег Витальевич Мазарчук из Киева 1969 года рождения и Владимир Георгиевич Демьян 1983 года рождения из Черновицкой области. Также сообщается о третьем пассажире, который подсел в машину позже, однако каких-либо конкретных сведений не приводится. 

Последний раз машину с пассажирами видели на одной из заправок, о чем свидетельствуют камеры наблюдения.

Та самая машина.

Та самая машина.

Неизвестный пассажир.

Неизвестный пассажир.


Как помочь

Если вы видели Тараса или знаете что-то о его местоположении, то немедленно звоните по телефону 102 или на номер (067) 353-44-22.