В банке  Хрещатик  продлили временную администрацию

В банке "Хрещатик" продлили временную администрацию

Фото www.dsnews.ua

Обновлено 25 апреля, 17:20 - в банке "Хрещатик" по требованию Фонда гарантирования вкладов физических лиц продлили временную администрацию - она будет действовать не до 4 мая, а до 4 июня. За это время вкладчикам должны выплатить их деньги. 

6 апреля, 9:10 - Украинский банк "Хрещатик" признан НБУ неплатежеспособным. Введена временная администрация. 


Что делать вкладчикам

Выплаты вкладчикам будут осуществляться через Фонд гарантирования вкладов физлиц. Карточки банка уже не работают. 

Как говорится в официальном сообщении на сайте банка, временная администрация введена сроком на один месяц - с 5 апреля до 4 мая. 

В течение месяца вкладчики имеют право получить свои средства по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых истек, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета).

- Выплаты по указанным договорам осуществляются в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода банка с рынка, но не более 200 000 грн, - объяснили в банке. 

Чтобы получить свои выплаты, подавать специальный заявления не требуется: Фондом будут сформированы списки вкладчиков, о времени и порядке выплат сообщат дополнительно на сайте банка и  Фонда


Куда обращаться

Дополнительную информацию можно получить по номеру 0-800-308-108 - "горячая линия" Фонда гарантирования вкладов физических лиц (звонки по Украине бесплатные), а также 0-800-305-505, (044) 490-25-00 (контакт-центр ПАО "КБ" Хрещатик").


Справка Vgorode

Банк "Хрещатик" основан в 1993 году. 25% акций банка принадлежат Киеву. По размеру общих активов в октябре прошлого года он занимал 18 место среди всех украинских банков.

Банк вместе с Ощадбанком обслуживает карточки киевлянина, коммунальные предприятия, выплачивает пенсии и денежную помощь украинцам по договору с Пенсионным фондом.