"Пуговка"

Новость - События - "Пуговка"

Новость - События - "Пуговка"

События
07 ноября 2010 21:16

Ингредиенты
Творог свежий базарный - 400 г
Сахар - 3-4 ст.л
Соль, ваниль, шафран - на кончике ножа
2 яйца
манка - полстакана
Мука - сколько возьмет (зависит от величины яиц и влажности творога)

Сметана и яблоки - для украшения

Способ приготовления

1Творог размять вилкой.

2 Добавить яйца

3 ... и сахар, перемешать.

4 Вот такой я купила шафран на рынке.

5 Добавить соль, ваниль и шафран, перемешать.

6 Всыпать манку, перемешать и оставить на 15-20 мин, чтобы манка разбухла.

7 Добавить немного муки. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями форму. Разровнять, ложкой сделать каемку у пуговки и дырочки.

8 Выпечь при 180 гр приблизительно 30 мин.

9 Выложить на блюдо. Сметаной нанести рисунок ниток. Украсить яблоком (чтобы не темнело сбрызнуть лимонным соком)

10 Готово!

По материалам Смак

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях