Ингредиенты
Творог свежий базарный - 400 г
Сахар - 3-4 ст.л
Соль, ваниль, шафран - на кончике ножа
2 яйца
манка - полстакана
Мука - сколько возьмет (зависит от величины яиц и влажности творога)
Сметана и яблоки - для украшения
Способ приготовления
1Творог размять вилкой.
2 Добавить яйца
3 ... и сахар, перемешать.
4 Вот такой я купила шафран на рынке.
5 Добавить соль, ваниль и шафран, перемешать.
6 Всыпать манку, перемешать и оставить на 15-20 мин, чтобы манка разбухла.
7 Добавить немного муки. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями форму. Разровнять, ложкой сделать каемку у пуговки и дырочки.
8 Выпечь при 180 гр приблизительно 30 мин.
9 Выложить на блюдо. Сметаной нанести рисунок ниток. Украсить яблоком (чтобы не темнело сбрызнуть лимонным соком)
10 Готово!
По материалам Смак