Интересное предложение: в Киеве хотят переименовать аэропорт "Борисполь"

Волна переименований коснулась того объекта, которого она должна касаться меньше всего - аэропорта "Борисполь".

Об этом сообщают "Вести".


От кого поступило предложение

Вчера, 6 апреля, во время заседания Рады, которое было посвящено туристической отрасли, директор ГП "Мистецький Арсенал" Наталья Заболотная предложила дать аэропорту имя Казимира Малевича.

- Мы можем конкурировать объектами, у нас их достаточно, но их состояние и известность... Украине надо осознанно инвестировать в культурные объекты, реставрацию исторических зданий и так далее. И обращать внимание на "маяки", знаковые объекты. Аэропорту "Борисполь" мы рекомендуем дать имя самого знаменитого киевлянина Казимира Малевича, 

По ее мнению, более 40 процентов украинского туризма - это культурный туризм. При этом Заболотная посетовала, что несмотря на то что у нашей страны территория больше чем у Франции, поток туристов в Украину в 650 раз меньше.


Что говорят в "Борисполе"

Гендиректор "Борисполя" Евгений Дыхне заявил, что не против переименования аэропорта.

- Главный аэропорт страны должен носить имя самого известного украинца, человека, который вызывает восхищение как у наших граждан, так и во всем мире. Люди должны решать, а мы будем горды носить это имя, какое выберут - Малевич, Сикорский или какое другое. Но надо понимать, что имя присваивается аэропорту один-единственный раз, поэтому выбор должен быть продуманный, - считает Дыхне.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Будь в курсе: на Троещине автобусы и трамвай изменили график движения

Опубликовано новое видео: последние данные о поисках пропавшего под Киевом Тараса Познякова