Из-за взрыва на теплостанции центр Киева остался без света

Из-за взрыва на теплостанции центр Киева остался без света

Минувшей ночью Голосеевский, Шевченковский и Соломенский районы остались без света из-за аварии на ПАО "Киевэнерго", передает УНН.

Как сообщили жители Шевченковского района, электроэнергия исчезла примерно в 23:00 14 апреля.

В тоже время корреспондент Segodnya.ua отмечает, что в 23:00 в здании ж/д вокзала внезапно прозвучал хлопок – и по всему вокзалу пропал свет. Спустя минуту на втором этаже свет включили. Но перроны оставались в темени около 10 минут. Также погасли все табло, которые извещают время и платформу, куда прибывают поезда. Из-за этого люди в кромешной тьме бежали за прибывающим поездом, наталкиваясь друг на друга и на сумки. Прибывающий поезд, видимо специально замедлил ход, чтобы никто не пострадал. Свет включили на второй минуте прибытия поезда, в 23:12.

По сообщению источников Еспресо.TV, на станции теплоснабжения №1, что находится на улице Жилянской произошла авария, из-за чего было отключено электроснабжение. По предварительным данным, отключение произошло из-за пожара на подстанции. На месте работали специалисты ГСЧС, полицейские, эксперты взрывотехнической службы.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ

Решено: в Киеве запускают ночные автобусы. Маршруты