Нарушение ПДД и некорректные водители: мэр Киева попытался доехать на работу на велосипеде

Нарушение ПДД и некорректные водители: мэр Киева попытался доехать на работу на велосипеде

Фото Виталия Кличко, Facebook.
Автор: Артем Перебийнис

Сегодня мэр города проехался по центру Киева на велосипеде.

Соответствующие фото Кличко опубликовал на своей странице на Facebook.


Для чего он это сделал

По словам Кличко, он решил на своем примере показать, что передвигаться по Киеву на велосипеде удобней и полезней, чем на автомобиле. Мол, ездить на велосипеде по рабочим делам по центру столицы быстро и удобно, а также полезно для здоровья.

Из недостатков он отметил, что далеко не все водители ведут себя корректно по отношению к велосипедистам. Также мэр сообщил, что осознает острую нехватку велодорожек, но заверил, что над этой проблемой уже работают.


Что говорят киевляне

Поступок мера сразу вызвал волну дискуссий в сети.

Некоторые из комментаторов отметили любопытный факт: мэр нарушил несколько правил: левый поворот чиновник выполнил не соблюдая ПДД, а также преодолел пешеходный переход сидя на велике, в то время, как должен был сойти с двухколесного транспорта и везти его рядом с собой.


На каком велике ездил

Любопытно отметить, что передвигался мер не на простом велосипеде, а на гибридном электровелосипеде Gocycle G2, стоимость которого более $4000. Велосипед оснащен специальным мотором, который позволяет ехать со скоростью 25 км/ч, даже не крутя педали. В его создании принимали участие лучшие инженеры Formula 1.

 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Стало известно, когда в киевских школах появятся специальные карточки ученика

Всех поджидают пробки: мост через Днепр будет частично перекрыт