Смертельное ДТП с полицейской машиной на Дорогожичах: коп рассказал, почему не остановился на переходе

16:00 Коп-водитель, который спровоцировал ДТП, 1986 рождения. Об этом "Сегодня" сообщили в прокуратуре Киева. Патрульный сказал, что они с напарником спешили на вызов, и он не заметил женщину-пешехода. Также прокуратура допросила и подругу женщины, которая чуть раньше переходила дорогу по переходу. Она сказала, что вместе с подругой начала переходить улицу на зеленый сигнал светофора, но она шла быстрее, а подруга немного замешкалась, и в этот момент в нее влетел джип полицейских.

15:10 Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что виновные в ДТП на ул. Елены Телиги в Киеве, в котором погибла женщина, будут наказаны по всей строгости закона. Об этом она заявила в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы не прикрываем своих, мы строили и строим систему, которая открыта и прозрачна. Повторяю, после следствия, после всех деталей, которые отрабатывала следственно-оперативная группа и будет отрабатывать ГПУ, патрульные, которые если совершивших правонарушения, они будут наказаны", – отметила она.

10:20 "ДТП Киев" сообщает, что сегодня в 8 утра в реанимации БСМП от тяжелых травм скончалась женщина-пешеход, которую вчера сбила полицейская машина.

Патрульных-участников ДТП отстранили от служебных обязанностей. Они готовы предоставить следствию всю необходимую информацию. 

8:55 Вчера, 19 апреля, на Дорогожичах произошло ДТП с участием полицейской машины.

"Рено" поворачивал в сторону станции метро "Петровка" и сбил женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу, на какой сигнал светофора - пока точно неизвестно. 

Чуть позже в сети появилось видео с камер наблюдения, где четко задокументировано происшествие. Пешеход сейчас находится в критическом состоянии в больнице.

 

Видео - videoprobki.ua.