Подонка нужно знать в лицо: в Киеве на горячем поймали живодера

Подонка нужно знать в лицо: в Киеве на горячем поймали живодера

Фото Света Лаврикова, Facebook

ОБНОВЛЕНО 21 АПРЕЛЯ. Сегодня в полиции сообщили, что по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются штрафом до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

"Следствие сотрудничает с защитниками животных и собирает доказательную базу для передачи дела в суд", - заявили в пресс-службе.


20 апреля

В Киеве пойман на горячем живодер, который мучал животных и снимал свои зверства на камеру, сообщает зоозащитница Света Лаврикова на своей странице на Facebook.

Видео мучений снимала девушка с крыши соседней многоэтажки. Она пожелала не разглашать своего имени.


Кто он такой

Любителя поиздеваться над животными судя по паспорту зовут Кияница Дмитрий Юрьевич, 07.05.1985 г.р. Адрес: ул. Майкопского 27/2.

Согласно данным Facebook, которые он уже удалил, Кияница является CEO и основателем в Scan3d Ukraine и предпринимателем в Graphiy. Пользователи успели сделать скриншот, его мы публикуем ниже.

В соцсети "Мой круг", Кияница пишет что закончил КПИ в 2007 году, по профессии - программист, разработчик ПО.

Фото Света Лаврикова, Facebook

Фото Света Лаврикова, Facebook

Фото Facebook

Фото Facebook

В коворкинге, указанном на странице Facebook, категорически осуждают действия Кияницы и отмечают, что он уже давно не имеет к организации никакого отношения.

Мучитель привязывал животных за шею и лапы проволокой, и избивал шлангами и палками. Есть видео записи этих зверств, которые переданы в полицию.

Сам живодер на камеру рассказал, что это нормальное явление, себя виноватым не считает и не может понять, что в этом плохого. Так же он поделился, что жена в курсе его действий. 


Что с котом

По словам Светланы, кошечку, которой около 8-9 месяцев, она забрала и передала на стационар в больницу. У животного перелом ребер и таза, множественные ушибы и гематома головы. Проводится лечение.

Спасенный котик. Фото Света Лаврикова, Facebook

Спасенный котик. Фото Света Лаврикова, Facebook

Активистка отмечает, что на место инцидента прибыла полиция, а также было зафиксировано все происходящее на фото и видео. "Считаю, что киевляне не должны закрывать глаза на этого морального урода и его действия!" - возмущается Света Лаврикова.
 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Что в программе: на Софийской пройдет фестиваль гигантских писанок с бесплатным входом

Как это выглядит: Крещатик засадили можжевельником

Живодер обитает здесь