Неспокойные Позняки: в Киеве парни в спортивных костюмах с дракой защищали стройку

Неспокойные Позняки: в Киеве парни в спортивных костюмах с дракой защищали стройку

Фото "ПОХ - Позняки Осокорки Харьковский", Facebook

Сегодня с самого утра в Киеве на Позняках около озера Утиного произошли массовые столкновения местных активистов, которые протестовали против застройки, и титушек со стороны застройщика, которые пытались завезти технику на стройплощадку и били протестующих, сообщают пользователи группы "Позняки Осокорки Харьковский" на Facebook.

На место событий приехали полицейские, но навести порядок между жителями района и парнями в спортивных костюмах так и не смогли. 

"На Здолбуновской потасовка. Избивают митингующих. Мужчин и женщин. Полиция не реагирует. Титушки в форме покруче спецназа с бронёй и с разгрузкой, и с оружием" - комментирует происходящее очевидец Алексей Гриценко на Facebook.

По информации активиста Сергея Миронюка на его странице на Facebook, титушки также переодевались в форму строителей. 

На данный момент, нападающие под давлением активистов отступили.


Что говорят киевляне

Стоит отметить, что многие люди недовольны действиями полиции и судя по опубликованным фото и видео подозревают, что титушки и полиция действовали вместе.

"Куда титушки идут после "задания" на озере Утином? Верно, в ментовской автобус, и не в наручниках, а просто так, плечом к плечу с ментами. Вообще уже полный беспредел" - возмущаются активисты группы "Позняки Осокорки Харьковский" на своей странице Facebook.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Подонка нужно знать в лицо: в Киеве на горячем поймали живодера

Как это выглядит: Крещатик засадили можжевельником

Потасовка произошла здесь