Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 22 апреля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 22 апреля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 25,37 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 25,10, продажи - 25,50 грн. Курс евро от НБУ - 28,81 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,20 грн, продажи - 28,9 грн. Средний курс покупки рубля - 0,36 грн, продажи - 0,39 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 20,75 грн, А-92 - 20,05 грн. 

Дизтопливо: 17,81 грн. Газ: 8,10 грн.

Погода: сегодня в Киеве переменная облачность, возможен дождь. Температура до +14 градусов днем и +9 градусов ночью.

Пробки: 6 баллов


В Киеве заработала служба такси на электромобилях

С сегодняшнего дня, 22 апреля, в Киеве заработала первая служба такси на электромобилях. В начале автопарк будет состоять из 12 автомобилей Nissan Leaf. В машинах будет работать бесплатный Wi-Fi, а расплатиться за поезду можно банковской картой.

Теперь можно даже трубку не брать, а сразу на автоответчик записать сообщение: "Нет машинки в вашем районе".

Так будет выглядеть такси. Фото Евгения Муджири.

Так будет выглядеть такси. Фото Евгения Муджири.


Стало известно, сколько патрульных не хватает в Киеве

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что в Киеве не хватает 200 патрульных полицейских, сообщает "УНН". По ее словам, добор правоохранителей будет проходить, как и в Киеве, так и в других городах.


В парке "Отрадный" появились раскрашенные полусферы

Пресс-служба "Киевзеленстроя" рассказала о появлении раскрашенных полусфер в парке "Отрадный". Оформлением занимались коммунальщики совместно с активисткой Оксаной Платоновой. Полусферы, как можно заметить, оформлены в виде украинских мальв.

Фото

Фото "Киевзеленстроя".

Фото

Фото "Киевзеленстроя".


На Позняках водители мусоровоза будили "героев парковки" оригинальным способом

Сегодня, 22 апреля, на улице Урловской водители мусоровоза будили "героев парковки" необычным способом. Об этом сообщает паблик "Позняки Осокорки Харьковский" в Facebook.

- Обслуживающий персонал мусоровоза не может заехать во двор и бьет по колесам припаркованных машин, чтоб заехать во двор. Сигнализации сработали уже у 5 машин. С бодрым утром.Ну и что за мудачиной нужно быть чтоб так вот во времена парковочного кризиса парковаться за метр от бровки? Бухой чтоль был? Или девка за рулем? Ваши варианты? Кто-то знает хозяина этой тачки синей?, - говорится в сообщении.


На мосту через Днепр снова ограничивают движение

С 22:00 22 апреля до 6:00 23 апреля на Южном мосту снова будет ограничено движение. Об этом сообщили в пресс-службе "Киевавтодора"

- Коммунальщики будут ремонтировать асфальтобетонное покрытие проезжей части на съезде с Столичного шоссе на Южный мостовой переход в направлении проспекта Бажана, - рассказали в пресс-службе.


Над станцией метро в Киеве начали строить ресторан

Недавно впритык с выходом из станции метро "Олимпийская" начались строительные работы, сообщает "Сегодня". Обеспокоенные горожане уверены, что это будет очередной ресторан. Но больше всего их беспокоит не новая точка питания, а то что тяжелая техника работает над подземкой - что-то заденешь и часть метро завалится. В пресс-службе Печерской РГА сообщили, что на данный момент стройка приостановлена, потому что возникли проблемы с документацией - проведение стройработ по бумагам должно быть в Голосеевском районе, а не в Печерском. 

Также ситуацию прокомментировал и советник главы КГГА Дмитрий Белоцерковец.

- Очевидно, что на этой площадке хотят оборудовать сезонную площадку ресторана, который находится рядом. На данный момент строители лишь сняли плитку, фундамент не закладывают. В любом случае мы не позволим им строить фундамент и вбивать сваи над метрополитеном. Они не имеют права там оборудовать кухню. Если они ее сделают, мы имеет право аннулировать их разрешительные документы, - рассказал он.

Фото - kiev.segodnya.ua.

Фото - kiev.segodnya.ua.


В Киеве хотят сделать разноцветные пешеходные переходы

Киевские власти готовят проект осветления пешеходных переходов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы КГГА Илья Сагайдак

- Готовим проект освещения переходов и хотим предусмотреть безопасный переход повышением дороги до уровня тротуара. Украинский производитель предложил разноцветную и светоотражающую брусчатку. Выглядит достойно, - пишет Сагайдак.

Такие разноцветные переходы могут появиться в ближайшем будущем. Фото Ильи Сагайдака.

Такие разноцветные переходы могут появиться в ближайшем будущем. Фото Ильи Сагайдака.


Киев стоит в шестибалльных пробках

Сегодня, 22 апреля, Киев встал в шестибалльных пробках. Об этом свидетельствуют данные сервиса "Яндекс. Пробки". Затруднено движение в центре Киева и на Подоле. Причин несколько - ремонт дороги на бульваре Тараса Шевченко, несколько ДТП и плотный трафик людей, которые спешат на работу.