Появились новые подробности трагедии в аквапарке  ДримТауна

Появились новые подробности трагедии в аквапарке "ДримТауна"

Фото salita.kiev.ua

26 апреля

Четырехлетний Елисей Артемчук, как показала экспертиза, умер в аквапарке от прямого попадания воды в легкие. Также у него сломаны ребра. Об этом "Вестям" сообщила спикер Оболонской полиции Оксана Щербак. Пока все проходят по делу как свидетели, а видео из аквапарка оказалось плохого качества. 


25 апреля

17:00 По факту гибели мальчика следственным отделом Оболонского управления полиции начато еще два уголовных производства: по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) и ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

8:50 Родители погибшего Елисея Артемчука рассказали свою версию событий, которая произошла в ту пятницу, сообщает "Сегодня".

- Мы с дочкой и сыном по очереди заходили во все мелкие бассейны. Потом решили передохнуть. Я пошел купить кофе, а когда вернулся, увидел, как спасатели откачивают сына. Я думаю, вины ничьей нет. Я христианин и уверен, на все воля божья. Раньше мы часто гуляли у воды, купались, была масса вариантов попасть под машину. Но Бог забрал сына к себе в день его рождения. В то утро мы ему подарили мячик и кепку с Макквином. В последние минуты он был очень счастлив, - говорит отец мальчика Александр.

Владельцы аквапарка Гарик Корогодский и Александр Меламуд выразили семье соболезнования. На субботу и воскресенье аквапарк был закрыт для работы следователей. В пресс-службе ГУ НП Киева рассказали, что просмотрели видео с камер наблюдения - на помощь ребенку все бросились мгновенно, как только увидели, что он в опасности. Однако, инструктор, который дежурил рядом с местом трагедии, от работы отстранен.

Полицейские продолжают расследование и восстанавливают картину событий - пытаются с точностью установить, кто и где находился в момент ЧП. Речь идет и о родных, и о персонале аквапарка. Уголовное производство открыто по ст. 115 УК "Убийство", с квалифицией — несчастный случай. Но окончательные выводы будут после результатов экспертиз, опроса свидетелей, работников, и сопоставления всех фактов.


23 апреля

Сегодня в полиции сообщили, что мальчик находился с бабушкой и папой. Несчастный случай произошел в детском бассейне, когда ребенок на некоторое время остался без присмотра. Полиция опросила свидетелей и очевидцев, изъяла и изучила записи с камер видеонаблюдения.

По данному факту начато уголовное производство (умышленное убийство с дополнительной правовой квалификацией - несчастный случай).
Следствие выясняет обстоятельства этого трагического события.


22 апреля

В пятницу вечером в аквапарке киевского ТРЦ "Dream Town" утонул четырехлетний ребенок. Об этом сообщил владелец Dream Town Гарик Корогодский.

"Сегодня вечером в Аквапарке Дрим Тауна произошла трагедия. Утонул ребенок, 4 лет. Мы понимаем, что родительскому горю не помочь. Идет расследование. Приносим глубокие соболезнования" - написал Корогодский.


Какое решение приняли

"В связи с происшедшим, приняли решение в субботу, 23 апреля, закрыть Аквапарк для посетителей, с целью обеспечения работы следственной группы. Данные видеозаписи предоставили," -  добавил Корогодский.

Инцидент произошел около 18.15. В 19.40 медики констатировали смерть ребенка. Изначально его спасением занимались спасатели ТРЦ, после - врачи скорой помощи, сообщает Корреспондент.

Правоохранители установили, что в заведении отдыхали отец ребенка, его бабушка и сестра. В какой-то момент малыш остался без присмотра и захлебнулся водой.

На данный момент аквапарк закрыт, идет расследование.

 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Новый клип "Океана Эльзи", вид Земли с космоса в4К и звезда "Игры престолов" за прилавком: лучшее на YouTube за неделю

Порошенко определился: будет ли новая мобилизация

Происшествие произошло здесь