В полиции Киева прокомментировали смерть политолога на Соломенке


25 апреля

8:15 В полиции Киева прокомментировали смерть политолога Андрея Дорошенко.

- Вчера, 23 апреля, около 14.00 в Соломенское управление полиции поступило сообщение, что с высоты 9-этажного дома на улице Михаила Донца выпал человек. По указанному адресу прибыли медики и следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции. На месте врачи констатировали смерть мужчины. По предварительной информации - он выпал из технического этажа жилого дома.Следователи данное событие предварительно квалифицировали как умышленное убийство (ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Личность погибшего установлена: это – киевлянин, 1976 года рождения. Проводятся необходимые первоочередные следственные действия для установления всех обстоятельств, - сказали в полиции.


24 апреля

17:30 Политолог, который разбился в Киеве при падении с девятого этажа - cотрудник "Центра правовых инициатив" Андрей Дорошенко, сообщают "Вести".

- Хотя Дорошенко и появлялся в эфире, он не был широко известен в политологических кругах. И, несмотря на то, что его связывают с другим известным политологом Вадимом Карасевым, с последним он не работал. Напротив, несколько лет назад сам Карасев уличил Дорошенко в плагиате - тот взял часть его интервью и подписал своей фамилией, - говорится в сообщении.

16:30 Сегодня, 24 апреля, в Соломенском районе Киева произошло ЧП.

Об этом сообщает "Эспресо ТВ".

По данным канала, с 9 этажа дома по адресу Донца, 21-А выпал мужчина.

Причины происшествия устанавливаются, однако первые данные указывают на самоубийство.

Также правоохранители на месте событий отметили, что погибший был известным политологом и частым гостем прямых эфиров на телевидении. В рамках следствия его личность не раскрывается.

Фото -

Фото - "Эспресо ТВ".