Где самые свежие суши: как сеть ресторанов японской кухни держит марку и для чего это нужно

Где самые свежие суши: как сеть ресторанов японской кухни держит марку и для чего это нужно

Сеть ресторанов японской кухни "Сушия" сообщила, что успешно завершила первый этап построения современной системы контроля пищевой безопасности. Это серьезный проект, который реализуется под контролем IFC (Международной Финансовой Корпорации). 


Для чего это нужно

Раньше подобную сертификацию проходили только поставщики продуктов, "Сушия" же решила стать первым в Украине рестораном, готовым пройти многочисленные аудиты и получить заветную "корочку".

Новость не может не радовать всех любителей японской кухни (каковых у нас в стране немало) - ведь хочется быть уверенным, что после дегустации любимых суши и роллов не придется жестоко расплачиваться за любовь к экзотике. 

Редакция Vgorode сама побывала на кухне одного из ресторанов сети, о чем мы недавно рассказывали. Подтверждаем, что стерильность там – не хуже, чем в операционной.

"Наша совместная с IFC программа по улучшению контроля пищевой безопасности – это проект, которому мы отдаем много времени, сил и ресурсов, поскольку он предусматривает вовлечение всей команды – от руководителей высшего звена до технического и вспомогательного персонала, – сказал Роман Романчук, руководитель сети "Сушия". – Системно внедряя новые стандарты, мы с каждым шагом становимся лучше и эффективнее в вопросах пищевой безопасности. Мы стремимся проблему предупредить, чем бороться с её последствиями".


Нововведения ресторана

Среди нововведений, предусмотренных новой системой, такие вещи как профессиональные моющие средства, предназначенные именно для пищевой отрасли, четкие инструкции для персонала по правильному мытью рук, использование инвентаря определенного цвета для каждой группы продуктов, специальная одноразовая одежда и обувь – и многое другое.

Следующим этапом внедрения программы станет план ХАССП (HACCP – Hazard analysis and critical control points – анализ рисков и критические контрольные точки) – сейчас эта часть проекта находится в процессе разработки. Желаем ребятам сдать и это экзамен на "отлично"!