Как это будет: в Киеве известный художник полностью разрисует вагон метро

Как это будет: в Киеве известный художник полностью разрисует вагон метро

Сегодня, 28 апреля, в Киеве в рамках проекта "Art United Us" испанский художник Kenor начнет работу над новым проектом - полной раскраской вагона киевского метрополитена.

Об этом сообщил Гео Лерос на своей странице в Facebook.

- В Киев приехал испанский художник Kenor, в рамках проекта "Art United Us" он разрисует весь состав метро. Кажется, это первый полностью разрисованный состав метро в мире, "законно разрисованный", - написал Лерос, опубликовав фотографию из депо столичной подземки.

Kenor уже не первый раз рисует в столице - в прошлом году он сделал мурал на одном из домов Святошинском районе.

Сегодня Kenor приступит к работе. Фото Гео Лероса.

Сегодня Kenor приступит к работе. Фото Гео Лероса.


Что говорят в метрополитене
Наталья Макогон
пресс-секретарь Киевского метрополитена

Работа над раскраской начинается сегодня и продлится как минимум две недели. Презентовать поезд планируем где-то в середине мая совместно с городскими властями. Предполагается, что появится очень яркий, красочный состав. На самом деле, метрополитен не впервые делает проекты подобного рода - у нас уже был классический вагон метро и "Вагон цветов". Люди на них реагировали очень позитивно.

Состав с муралом будет ездить по синей ветке метро. Здесь мы учли важный технический момент: когда мы отправляем подвижные составы на полный ремонт, покраска входит в список ремонтных работ. Мы выбрали такой поезд, который не надо будет обновлять на протяжении нескольких лет, чтобы проделанная работа могла продежраться, как можно дольше.

Судя по положительным отзывам, такие проекты в метрополитене нужны - на фоне экономической ситуации и войны на востоке Украины такие вещи за одно мгновение могут поднять настроение. В обозримом будущем подобных проектов в планах нет, однако если будут предложения, то мы их обязательно рассмотрим.

Отметим, что ранее в рамках проекта "Art United Us" появились два мурала - один на Дмитриевской, другой - у станции метро "Черниговская". Мурал с Дмитриевской улицы попал в топ-10 лучших мировых муралов марта, однако недавно жители Киева потреовали этот мурал закрасить по необычной просьбе.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Говорит мэр: на улицах Киева появятся копы на велосипедах

В Киеве задержали пятерых сторонников ИГИЛ