Биатлонисты сборной Украины попали в серьезное ДТП под Киевом, их автомобиль сгорел

Около Киева автомобиль с украинскими биатлонистами попал в аварию. Автомобиль, находились биатлонисты сборной Украины  Артем Тищенко и  Снежана Тисеева, сгорел. Об этом сообщили в пресс-службе федерации биатлона Украины.

- У Артема сотрясение мозга, а у Снежаны ситуация более серьезная. У нее многочисленные травмы и ожоги, сейчас она в Макаровской больнице и ждет специальный автомобиль, который перевезет ее в Киев. Здесь спортсменке проведут все анализы и определят дальнейший курс лечения, - сказано в сообщении.

По словам президента федерации Владимира Брынзака, ситуация немного осложнялась тем, что у всех сейчас выходные дни, но федерация контролирует ситуацию и покроет все необходимые расходы.

Президент федерации также сообщил некоторые подробности аварии. Артем ехал на своей машине, ДТП произошла в 5 утра. Брынзак предполагает, что Тищенко задремал за рулем. Машина влетела в отбойник, их отбросило в дерево, и машина загорелась. Сгорели все документы и телефоны.

Снежана Тиссеева.

Снежана Тиссеева.

Артем Тищенко.

Артем Тищенко.

Справка Vgorode

Артему Тищенко в декабре исполнилось 22 года, он уже два сезона попадает в основную сборную на кубках мира, трижды был в топ-30 личных гонок, в частности, 10-ым в спринте в германском Оберхофе в январе 2015 года, а еще вместе с Юлией Джимой поднимался на подиум этапа в чешском городе Нове Место в одиночной смешанной эстафете.

Снежана Тиссеева в декабря отметила 20-летие. Девушка выступает за молодежную сборную. В 2016 году на чемпионате мира в Чейле Градиште, Румыния, заняла 21 место в индивидуальной гонке и спринте и поднялась на 17 позицию в персьюте. В эстафете 3х6 км Снежана финишировала пятой.