Под Киевом нашелся похищенный француз: подробности пропажи иностранца

Под Киевом нашелся похищенный француз: подробности пропажи иностранца

В Киеве задержали двух подозреваемых в причастности к похищению гражданина Франции. Об этом сообщил руководитель Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

"Вчера в ходе проведения следственно-оперативных розыскных действий плана "Перехват" были задержаны два человека, которые были причастны к похищению этого гражданина. Эти лица в настоящее время задержаны в порядке 208-й статьи УПК ", - цитирует Корищенко Интерфакс.

Он также рассказал, что сам гражданин Франции найден, у него телесные повреждения, в настоящее время он дает показания правоохранителям.

По словам главы столичной полиции, злоумышленники вывезли иностранца за город и там отпустили. Крищенко предположил, что иностранец был отпущен именно после того, как были задержаны причастные к его похищению человека.


Как все было

7 мая в управление полиции поступило сообщение от гражданки другого государства о том, что накануне ее муж уехал на встречу и не отвечал на звонки.

"На ее мобильный поступил звонок с его телефона, однако женщина ничего не смогла понять, поскольку не знает языка. К ней приехал общий знакомый и рассказал, что ему позвонил неизвестный и сообщил: если они хотят видеть мужчину, должны готовить деньги", - говорится в сообщении Нацполиции.

Оперативным путем правоохранители установили, что к похищению причастны лица, которые могут двигаться автомобилем "Мицубиси" черного цвета. В конце концов в Подольском районе патруль охраны заметил разыскиваемую машину.

По данному факту полиция проводит досудебное расследование по уголовным процессам, начатым по статье "незаконное лишение свободы или похищение человека" и "вымогательство".


8 мая

Сегодня, 8 мая, в Киеве произошло дерзкое похищение.

Об этом сообщает "ДТП Киев".

По данным издания, в 11:15 неизвестные на черном Mitsubishi L 200 с номерами ВН4358ВК в 11:15 похитили гражданина Франции и потребовали выкуп.

Был введен план "Перехват". За 40 минут оперативники отработали информацию и задержали автомобиль под мостом на улице Вышгородской. В машине было два человека, иностранца в салоне не было.

Сейчас правоохранители устанавливают причастность мужчин к этому похищению и продолжают поиски похищенного француза.

Фото -

Фото - "ДТП Киев".

Фото -

Фото - "ДТП Киев".

Фото -

Фото - "ДТП Киев".