Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за 13 мая

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за 13 мая

Пожары, загадочные убийства, ограбления, ДТП и самоубийства как и в любом другом городе в Киеве не редкость. В этом материале Vgorode в течение дня собирает именно такие инциденты, которые произошли в разных районах города за последние сутки.


В Киеве задержали злоумышленников, которые планировали похищение гражданина Франции

Пресс-служба полиции Киева сообщает о задержании преступников, которые спланированировали похищение гражданина Франции на прошлой неделе. Установлено, что в конце апреля злоумышленники узнали о приезде иностранца в Киев с целью покупки медоборудования. Привторившись организацией по продаже техники, они назначили ему встречу в одном из столичных отелей. Во время встречи, мужчины сказали, что они - работники Интерпола, заковали в наручники француза и вкололи ему неизвестное вещество. В дальнейшем его вывезли в Киевскую область и требовали 50 тысяч долларов за освобождение.


На левом берегу прогремел взрыв: есть пострадавшие

Сегодня, 13 мая, в Дарницком районе на улице Ревуцкого прогремел взрыв, сообщает пресс-служба полиции Киева.

По предварительной информации, несколько десятков человек приехали к зданию по указанной улице и хотели выбить двери в комнату, где находилась охрана. При этом один из участников конфликта кинул неопознанный предмет, который впоследствии взорвался. Из-за взрыва пострадало два человека. Спецподразделение полиции заблокировало участников конфликта. По данным экспертов были применены свето-шумвая и страйкбольная гранаты. Обястоятельства происшествия выясняются.


В Киеве спасатели помогли 4-летнему ребенку в щекотливой ситуации

Вчера, 12 мая, сотрудники ГСЧС помогли четырехлетнему ребенку, сообщает пресс-служба ведомства. Семья, проиживающая на улице Петропавловской, 42/31, вызвала спасателей, поскольку их 4-летний мальчик попал в щекотливую ситуацию - его палец застрял в отворе защитного пластика колеса детского велосипеда. Спасатели, используя электрический гравер, освободили палец, а врачи установили, что никаких повреждений ребенок не получил.


В Киеве задержали банду, которая лишала людей квартир жестоким образом

Вчера, 12 мая, правоохранители задержали группу преступников, которые "отжимали" у добропорядочных киевлян квартиры. Об этом сообащет пресс-служба ГПУ.

Одна женщина и четверо мужчин действовали таким образом - искали жертв с помощью небольшого офиса, где выдавали небольшие кредиты. Упор делали на одиноких и бедных клиентов. Позже их похищали, вывозили в другие области, пытали и заставляли переписывать квартиры на преступников. Одного человека ОПГ убила, пятерых удалось спасти. Также группировке помогали "оборотни в погонах", которые сливали информацию, а также нотариусы, помогавшие оформлять документы. В результате обысков всех подозреваемых обнаружилось оружие, наркотики, более 100 тысяч долларов, документы на жилье, печати, ключи от квартир и картотека потенциальных жертв.


Опубликовано видео: в центре Киева произошла перестрелка

Вчера, 12 мая, на улице Павловской произошла перестрелка между несколькими мужчинами, сообщает "Депо". Стрельба произошла во время задержания двух мужчин, которых подозревают в похищении людей. Во время задержания полицейскими преступники оказали сопротивление правоохранителям. При преступниках кроме оружия обнаружили боевую гранату. В операции принимали участие около 10 полицейских в штатском.