Под Киевом задержали преступника, который зверски убил ребенка

16 мая, 12:20 Подозреваемый в убийстве школьницы рассказал, зачем он совершил преступление, передает "Обозреватель", ссылаясь на источники в полиции.

По словам парня, он жил в селе Нижняя Дубечня Вышгородского района. В тот день он отмечал день рождения своего сына и сильно выпил. 10-летняя девочка пришла поздравить мальчика. К тому моменту отец ребенка был в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина решил надругаться над школьницей. Он повел девочку в лесополосу, однако ребенок, испугавшись, попытался вырваться. После чего изверг задушил девочку, а тело присыпал ветками.

16 мая, 10:40 Пресс-служба полиции Киева заявила о задержании Андрея Киструги. По данным правоохранителей, оперативники устроили Киструге засаду. Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства трагедии и проводятся следственные действия. Подробности операции не разглашаются в интересах следствия.

16 мая, 8:40 Полиция Киевской области опубликовала подробности происшествия.

14 мая вечером в полицию обратилась 58-летняя жительница села Нижняя Дубечня под Киевом и сообщила об исчезновении внучки. Как выяснилось, 10-летняя девочка ушла вечером к соседям играть с подругой и не вернулась.

Всю ночь полиция и местные жители искали ребенка, а утром неподалеку от села в канаве нашли тело девочки без признаков жизни, присыпанное хворостом.

Фото полиции

Фото полиции

Открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство", тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу.

Подозреваемый в убийстве Андрей Киструга уже привлекался к ответственности по статье "Умышленное легкое телесное повреждение" и подозревался по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение". На тот момент он находился под домашним арестом, но после пропажи девочки исчез.

Киструга Андрей. Фото полиции

Киструга Андрей. Фото полиции

Всех просят помочь в розыске. Приметы: на вид 25-30 лет, рост 165-170 см, среднего телосложения, волосы прямые, темные, лицо худощавое. Был одет в голубые джинсовые шорты и кофту спортивного типа светло-серого цвета.

Если вы его видели, немедленно сообщайте в полицию по номеру (073) 477-44-41, (044) 579-20-96 или по спецлинии "102".

15 мая, 15:30 Убийство девочки произошло сегодня утром, 15 мая, под Киевом в селе Нижняя Дубечня Вышгородского района. Там мужчина задушил ребенка и скрылся с места.

Об этом сообщает dtp.kiev.ua.


Как все было

Как сообщает корреспондент "Обозревателя", девочка исчезла накануне, 14 мая, после чего родители подняли тревогу.

В результате расспросов и поисков нашлись свидетели, рассказавшие, что видели девочку в компании местного жителя, 25-летнего Андрея Кыструги. Известно, что Кыструга ранее имел проблемы с законом – у него была условная судимость за нанесение телесных повреждений, кроме того, на сегодняшний день полиция проверяла его в рамках уголовного дела об угоне авто.

Труп ребенка нашли на окраине села утром 15 мая. Как сообщают местные правоохранители, предварительная причина смерти – механическая асфиксия (удушение). При этом на теле жертвы не было обнаружено следов сексуального насилия.


Как выглядит

По подозрению в совершении преступления разыскивается Киструга Андрей Валерьевич, 1991 года рождения. 

Он уроженец Одесской области, проживающий в последнее время в селе Нижняя Дубечня Вышгородского района Киевской области. 


Куда звонить

Если что-то знаете об этом человеке, срочно звоните 102 и обращайтесь напрямую к патрулям полиции.

Полиция продолжает оперативные мероприятия по розыску подозреваемого.

СМОТРИ ЕЩЕ

В Киеве школьница впала в кому после распития алкоголя